Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество17 января 2022 17:26

«Это политика»: Михаил Пиотровский нашел объяснение клипу Шнурова про замусоренный Петербург

По словам директора Эрмитажа, в последние дни на город «ведется широкая атака»
Михаил Пиотровский раскритиковал клип Сергея Шнурова про "загаженный" Петербург.

Михаил Пиотровский раскритиковал клип Сергея Шнурова про "загаженный" Петербург.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Михаил Пиотровский нашел политический подтекст в клипе Сергея Шнурова про замусоренный Петербург. Напомним, фронтмен «Ленинграда» неожиданно оживил распавшуюся группу после Нового года и спел про плохую уборку наледи и отходов в Северной столице. Депутат Сергей Боярский увидел в композиции прямое оскорбление гимна «Город над вольной Невой», мелодию которой можно распознать в композиции. А директор Эрмитажа заявил, что на Петербург в последнее время ведется широкая атака, и намекнул, что нужно уметь отличать искренность от «заказухи».

- Всем известно и хорошо видно, что на наш город, на его выходцев, ведется широкая атака, это политика. Печально, когда для нее используются такие обычные беды для города – мороз, снег, вывоз мусора. Это очень важные проблемы, но здесь тоже есть красные линии, и печально, что такие красные линии переходятся. Печально, когда Сергей Владимирович Шнуров соединяет мат с очень близкой сердцу каждого петербуржца замечательной лирической песней «Город над вольной Невой». Таким образом, некий протест, может быть, даже вполне осознанный, превращается в оскорбление. А оскорблений у нас в последнее время что-то становится слишком много в нашей жизни, - сказал Михаил Пиотровский.

Добавим, что с критикой творения Шнурова выступил даже уроженец Италии Фабио Мастранджело. Он заявил, что даже в Неаполе встречался с мусорными и снежными коллапсами.

- Мы, конечно, понимаем, что есть проблема. Но надо понимать, что администрация города тоже все видит и решает проблемы. Думаю, что не стоило настолько оскорбительно (Шнурову – Прим.Ред.) говорить о Петербурге. Этот город, где мы живем, любим его. Я 20 лет живу в Северной столицы и мне тоже обидно, - говорит Мастранджело.

К слову, в Смольном уже извинились за мусорный коллапс и пообещали решить почти все проблемы к концу января.