Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество23 января 2022 17:33

Поликлиники Петербурга начнут принимать больных с ОРВИ и подозрением на COVID-19 с понедельника, 24 января

Для этого в них оборудуют отдельные входы и изолированные смотровые
Петербург продолжает бороться с новым штаммом коронавируса.

Петербург продолжает бороться с новым штаммом коронавируса.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Уже с завтрашнего дня – с понедельника, 24 января – поликлиники Петербурга начнут принимать больных с легкой формой ОРВИ и подозрением на COVID-19 – ранее, напомним, такое нововведение анонсировал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Для этого в амбулаториях появятся специальные приемно-смотровые боксы и отдельные входы, чтобы инфекционные больные не пересекались с обычными.

- Всего в городе для этих целей будет оборудовано 138 поликлиник, - уточняют в пресс-службе комздрава. – Несмотря на то, что потоки будут разведены, в поликлиники не рекомендуется приходить инвалидам, больным с хроническими заболеваниями, а также взрослым старше шестидесяти лет, беременным женщинам и мамам с детьми до трех лет.

Все поликлиники из списка можно будет посетить без предварительной записи. Однако, как и было оговорено ранее, при этом пациенты с инфекционными заболеваниями не должны пользоваться общественным транспортом – до амбулаторий им нужно добираться либо пешком, либо на личном автомобиле, чтобы никого по дороге не заразить.

Полный список поликлиник с отдельными входами и изолированными смотровыми можно будет посмотреть на официальном сайте комитета по здравоохранению.

Напомним: ранее из-за распространения в Петербурге нового штамма SARS-CoV-2, получившего от ученых наименование «омикрон» власти решили временно отменить плановую медицинскую помощь. Что это значит, и кто теперь не сможет попасть на прием к врачу – подробно рассказывала «Комсомольская правда».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: