Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество1 апреля 2022 15:56

В комтрансе назвали 4 способа сэкономить на проезде в Петербурге

В городе стартовал первый этап транспортной реформы
Петербуржцам рассказали, как можно сэкономить на проезде в общественном транспорте города

Петербуржцам рассказали, как можно сэкономить на проезде в общественном транспорте города

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

1 апреля 2022 года в Петербурге начался первый этап транспортной реформы. В городе исчезли привычные маршруты и появились новые. В связи с этим комитет по транспорту делится с жителями Северной столицы четырьмя вариантами экономии при проезде на общественном транспорте.

Во-первых, комитет рекомендует использовать «Подорожник». С электронной картой одна поездка на метро обойдется в 45 рублей. В наземном транспорте цена составит 40 рублей.

- Выгода с каждой поездки равна 20 рублям в сравнении с оплатой проезда наличными, - передают в пресс-службе комитета.

Во-вторых, в метро можно сэкономить при оплате поездки по карте «МИР» и по Единой карте петербуржца. По карте «Мир» пассажир заплатит за проезд 46 рублей, а по ЕКП еще меньше – 35 рублей.

В-третьих, все учащиеся и пенсионеры могут купить проездной на месяц. Это самый выгодный тариф для данных категорий граждан. Студентам он обойдется в 1206 рублей, школьникам – в 598 рублей, а пенсионерам – в 671 рубль. Обновлять тариф можно каждый месяц.

Последний способ и самый новый способ экономии – пересадочный тариф «60 минут». С 1 апреля петербуржцы могут использовать его в автобусах, троллейбусах и трамваях, если оплатят поездку «Подорожником».

Цена за первую поездку составит 40 рублей, за вторую – 10 рублей. Все следующие поездки в течение часа будут бесплатными. Но есть нюанс: пересадочный тариф действует только на социальном транспорте. Подробнее о нем «КП-Петербург» писала ранее.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: