Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2022 16:02

«Она сама ушла ночью гулять с чемоданом»: Родители немца, подозреваемого в убийстве жены из Петербурга, выдвинули свою версию

Семья расчлененной в Германии матери из Петербурга борется за опеку над 5-летней внучкой
Родные Вальтера долго не выходили на связь с родителями Кати ФОТО: соцсети

Родные Вальтера долго не выходили на связь с родителями Кати ФОТО: соцсети

32-летняя петербурженка Екатерина Бауманн пропала в ночь на 5 февраля в небольшом портовом городе Бремерхафен в Германии. Там женщина жила 10 лет вместе со своим супругом. Но в ту ночь она бесследно исчезла, оставив дома с мужем 5-летнюю дочь. Это дело стало настоящей загадкой для немецкой полиции и непоправимой трагедией для родных Кати, ведь спустя месяц тело женщины нашли расчлененным и упакованным в чемодан на берегу местной реки Везер.

По подозрению в убийстве тут же был арестован муж Екатерины Карл (имя изменено, - прим. Ред.). Для родных его заключение под стражу не стало сюрпризом. С самого начала они подозревали именно его, ведь не раз Карл поднимал руку на Екатерину.

Екатерина Бауманн пропала еще в ночь на 5 февраля ФОТО: соцсети

Екатерина Бауманн пропала еще в ночь на 5 февраля ФОТО: соцсети

- Несколько раз из-за агрессии Карла Катя вместе с дочерью прятались в Фраухаусе. Так в Германии называются специализированные дома для женщин, подвергшихся насилию, - рассказала "КП-Петербург" мать женщины Светлана. - Когда Катя ушла, то поняла, что у нее нет ни своей банковской карты, ни своей симки. Все оформлено на мужа, она полностью от него зависела.

СООБЩЕНИЕ С СОБОЛЕЗНОВАНИЯМИ

В итоге, пара все же подала заявление на развод, но за два дня до прихода органов опеки, которые должны были решить, с кем будет проживать ребенок, Катя исчезла. Ее муж уверял, что никакого отношения к этому не имеет. Странно себя вел не только Карл, но и его родители, которые после исчезновения невестки перестали выходить на связь.

- Мы никак не могли с ними связаться, хотя раньше были в хороших отношениях, даже приезжали друг к другу в гости. Но тут они просто начали нас игнорировать, - отмечает Светлана.

На связь со Светланой родители Карла вышли только после его ареста.

Пара была в браке около 10 лет ФОТО: соцсети

Пара была в браке около 10 лет ФОТО: соцсети

- Долгое время они просто молчали, потом отправили сообщение с соболезнованиями. Еще через несколько дней мы со сватом созвонились. Он начал меня разубеждать в виновности сына. Говорил, что дочь у меня гулящая, что она ночью взяла чемодан и пошла гулять по городу, и кто-то неизвестный ее убил. Но это же бред. Они уверяют, что Вальтер к убийству непричастен, но их версия слишком невероятная, - уверяет Светлана.

"ВЕРНИТЕ ВНУЧКУ!"

Мама Кати также отмечает, что наказание Карла для них сейчас не так важно, как судьба внучки. 5-летняя девочка пока находится в детдоме, но родные хотят забрать ее в Россию.

- Мы очень хотим сами воспитать внучку, но ведь в Германии у нее есть родные - родители Карла. Вывезти девочку в Россию будет непросто, даже при том, что у нее двойное гражданство. Для этого нужно очень много документов, а у нас еще даже нет свидетельства о смерти Кати. Нашей внучке очень непросто в детском доме, она ведь почти не говорит на немецком, - делится переживаниями Светлана.

Тело Кати нашли в чемодане на берегу реки ФОТО: соцсети

Тело Кати нашли в чемодане на берегу реки ФОТО: соцсети

По словам Светланы, родители Карла не хотят терять связи с внучкой и ради этого даже готовы отдать ее в чужую семью.

- Они понимают, что забрать ее себя не получится, опека не позволит, поэтому хотят, чтобы девочку удочерили. Так у них будет возможность видеться хотя бы по выходным, - вздыхает мать Кати.

Решение о судьбе дочери Кати пока не вынесено. В это время родные пытаются вернуть тело дочери на родину, чтобы по-человечески попрощаться. В Германии также появился стихийный мемориал в память о женщине. К нему немцы приносят цветы, там они оставляют свои письма для Кати, плачут и молятся о ней и ее семье.

ОТ РЕДАКЦИИ

"Комсомольская правда" не располагает комментарием родителей Карла и позицией самого задержанного за убийство. Все обвинения в адрес подозреваемого со стороны матери убитой - ее личная субъективная оценка поведения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телефон дома, а записи с камер исчезли. Какие странности есть в деле пропавшей в Германии матери из Петербурга

Пропавшая в Германии петербурженка готовилась к разводу и не могла поделить с мужем ребенка (подробнее)

Завершены поиски матери из Петербурга, исчезнувшей в Германии перед разводом с мужем месяц назад

Европейские полицейские нашли тело женщины (подробнее)

Неожиданный мотив. За что в Германии мужчина мог убить и расчленить свою жену из Петербурга

Тело женщины нашли 1 марта около реки Везер, упакованное в чемодан (подробнее)

Германия шокирована и молится. Немцы организовали стихийный мемориал в память о расчлененной матери из Петербурга

В Германии организовали стихийный мемориал в память о расчлененной матери из Петербурга (подробнее)