Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Дом. Семья6 апреля 2022 11:53

Двух маленьких медвежат спасли лесорубы в Ленобласти

Мама бросила топтыжек и сбежала из берлоги, услышав топор дровосека
Двух медвежат нашли в берлоге лесорубы. Фото: vk.com/ohotnadzor47

Двух медвежат нашли в берлоге лесорубы. Фото: vk.com/ohotnadzor47

Новый случай спасения медвежат произошел в Ленинградской области. Точно также, как и в прошлые разы, мохнатых малышей обнаружили лесорубы. На делянке они наткнулись на берлогу, из которой при приближении людей убежала медведица. Внутри испуганно жались друг к другу два медвежонка. Все произошло в четырех километрах от ближайшей деревни

- В Лодейнопольском районе при проведении работ по рубке лесных насаждений пострадала берлога. Медведица покинула берлогу, в таких случаях мать к медвежатам уже не возвращается. После консультаций со специалистами, было принято решение об изъятии медвежат и отправке их на реабилитацию, - сообщает пресс-служба Комитета по животному миру Ленобласти.

Малышей одних при приближении человека бросила мама. Фото: vk.com/ohotnadzor47

Малышей одних при приближении человека бросила мама. Фото: vk.com/ohotnadzor47

Малышей заботливо посадили в коробку и на машине прямиком повезли в Тверскую область, где расположен самый известный в России Центр спасения медвежат-сирот. Благо, дорогу лесники из Ленобласти хорошо знают - уже привозили сюда косолапых и в этом и в позапрошлом году.

- Мы оперативно доставили медвежат на реабилитацию в Тверскую область. Два медвежонка возрастом 2,5 месяца, находятся в надежных руках под присмотром специалистов центра, - отмечают в пресс-службе областного комитета.

Известно, что спасенные малыши - мальчик и девочка - чувствуют себя хорошо. Потом, когда они окрепнут и подрастут, их вернут в дикую природу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Карелии спасли новорожденных медвежат, которых в берлоге бросила мать

Малышей, которым от роду не больше недели, отправили в Центр спасения медвежат-сирот под Тверью (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.