Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Звезды29 апреля 2022 5:47

«Короче, мы одни тут против тьмы»: группа «Ленинград» записала песню «Иноагент»

Сергей Шнуров снял новый клип на песню «Иноагент»
Анатолий ПЕТРОВСКИЙ
Спустя три недели Шнуров выпустил новый клип.

Спустя три недели Шнуров выпустил новый клип.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Спустя три недели простоя Сергей Шнуров снова взялся за перо и написал очередную песню с актуальным названием «Иноагент». 28 апреля творение появилось в профиле группы «Ленинград» в YouTube и всего за один вечер клип набрал почти 400 тысяч просмотров. Текст песни как обычно получился матерным, поэтому часть слов приходится «запикивать».

- Мы духовней всех на свете, глубже мы любых морей. Дети,*****, в приоритете, потому мы всех добрей. Мы всех лучше и всех краше, всех умнее, веселее всех. Всех не наших ******** и везде нас ждет успех. Короче, мы одни тут против тьмы. Спасем весь мир от цифровой тюрьмы, - поется в первом куплете песни.

А в припеве солистка Зоя добавляет: «Ты даже и не сомневайся в этом, а то в момент ты станешь иноагентом».

Видеоряд клипа нарочито сделан простым и незатейливым. Или денет пожалели. Фото: кадр с youtube.com/ группа "Ленинград".

Видеоряд клипа нарочито сделан простым и незатейливым. Или денет пожалели. Фото: кадр с youtube.com/ группа "Ленинград".

Далее в песне есть такие слова: «Наши люди из металла, а не наши - из ***** (фекалий); И кого ни спроси на Руси - скажут все руководству: «Мерси»; Если что-то где-то как-то, то вообще-т это не мы».

Под конец Шнуров поет про недавно признанных иноагентами журналистов: «Посмотрите-ка кого это ведут! К черту критику, где Шульман* там и Дудь*».

Поклонники творчества Шнурова сдержанно отреагировали на новую песню, не до конца понимая, искренне поет лидер «Ленинграда» или просто старается не потерять популярность.

- Серега был и остается мастером стеба. Но медаль имеет две стороны; «Ленинград» настолько профессионально сидят на двух стульях, что перестало быть понятно когда они серьезны, а когда иронизируют; Какая власть бы ни осталась, песни на любой вкус готовы! - пишут в комментариях пользователи Сети.

А некоторые подмечают главное: «Шнур так и не стал иноагентом, хотя поет, что в голову взбредет».

Напомним, что раньше «конвейер» группы «Ленинград» штамповал один за другим клипы на тему уборки мусора и снега в Петербурге, а после о геополитических проблемах, отъезде элиты и ностальгии по ушедшим временам.

* Юрий Дудь и Екатерина Шульман признаны лицами, выполняющими функции иноагентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Русским и собакам входа нет»: Шнуров снял новый клип о притеснениях россиян за границей

Сергей Шнуров в новой песне сравнил нападки на русских с геноцидом евреев в фашистской Германии (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.