Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2022 6:38

Трое туристов-байдарочников пропали во время шторма на Ладожском озере в Карелии

Спасатели нашли байдарку, однако самих людей пока нет
Трое туристов-байдарочников пропали на Ладоге

Трое туристов-байдарочников пропали на Ладоге

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Карелии на Ладоге пропали туристы. Три человека приехали из Москвы в Лахденпохский район, чтобы пройтись на байдарках. Однако в какой-то момент они перестали выходить на связь с родными. Об этом 4 мая 2022 года сообщает администрация Сортавальского поселения со ссылкой на МЧС республики.

- МЧС сообщает, что в Лахденпохском районе идет поиск туристов байдарочников из Москвы, которые вышли вчера в штормовую Ладогу и не вернулись из похода, - сообщили в администрации.

Известно, что последний раз туристы выходили на связь с близкими в половину второго дня 3 мая. С тех пор о них ничего неизвестно.

К поиску туристов уже подключились активисты и волонтеры. Они вместе с экстренными службами прочесали большую часть берега Ладоги. Возле одного из берегов им удалось найти байдарку с вещами. Однако самих туристов до сих пор не нашли.

Местных жителей просят откликнуться и помочь с поисками, либо сообщить какую-либо информацию о возможном местонахождении туристов.

Также в администрации Сортавальского поселения напомнили, что навигация по Ладоге еще не открыта. Сильные ветра и не стабильные погодные условия для выхода в открытую Ладогу очень опасны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Карелии загадочно пропал молодой мужчина

Он уехал из Кондопоги на учебной машине и исчез, автомобиль нашли пустым на лесной дороге (подробности)

«Нашли на острове»: Пропавших в Белом море туристов из Петербурга эвакуировали на вертолете МЧС

Они почти неделю не выходили на связь и не могли уплыть из-за больших волн (подробности)