Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2022 13:07

«Алые паруса» в этом году пройдут без Ивана Урганта

Телеведущего отстранили от главного выпускного страны, несмотря на десятилетнюю традицию
Имя нового ведущего на празднике выпускников пока держат в секрете.

Имя нового ведущего на празднике выпускников пока держат в секрете.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Знаменитые «Алые паруса» в Петербурге в 2022 году пройдут без Ивана Урганта. Телеведущий и коренной петербуржец несколько лет подряд поздравлял выпускников со сцены, но в этом году его отстранили от этого. Об этом «КП-Петербург» сообщил источник.

- Ивана в этом году точно не будет на «Алых парусах». Власти города не согласовали его в этот раз. Сейчас ведутся переговоры с другой звездой и есть уже один ведущий на примете. Имя пока разглашать не будем, - сообщили журналисту «КП-Петербург».

Ранее в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» (92,0 FM) вице-губернатор города Борис Пиотровский выразил надежду, что Иван Ургант проведет главный выпускной страны «Алые паруса 2022», и оргкомитет ведет с ним переговоры. Но ожидания не оправдались, несмотря на то, что Ургант вел шоу больше десяти лет.

Напомним, Иван Ургант стал негласной персоной нон-грата после слухов о его переезда в Израиль на фоне политических событий на Украине. Телеведущий якобы даже начал продавать недвижимость в Москве. Масло в огонь подлила новость о прекращении съемок «Вечернего Урганта». Отец шоумена Андрей Ургант опроверг все сплетни и оправдал сына. По словам актера, Иван Ургант остался в России и продолжил работать. Сам же телеведущий отмалчивается, изредка отвечая на нападки с стороны прессы и других коллег в своем telegram-аккаунте.

Возвращаясь к «Алым парусам», праздник пройдет в привычном режиме, без строгих ковидных ограничений, как в прошлом году. Выпускников в Петербурге будут поздравлять 24 июня 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему на самом деле Иван Ургант вернулся в Россию

Отец Ивана Урганта развеял слухи о возвращении своего сына в Россию (подробнее)

Отец Ивана Урганта признался, где на самом деле находится телеведущий и его семья

Андрей Ургант прокомментировал новость об эмиграции своего сына (подробности)

Что стало с трехкомнатной квартирой бабушки Ивана Урганта в центре Петербурга

Иван Ургант не стал продавать трехкомнатную квартиру своей бабушки в центре Петербурга (подробнее)