Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июня 2022 15:30

Отпевал священник, а вокруг – маги и колдуны: Как в Петербурге прощались с умершей победительницей «Битвы экстрасенсов» Еленой Ясевич

В Петербурге похоронили победительницу битвы экстрасенсов Елену Ясевич
Александра ЧМЕЛЕВА
Елены Ясевич не стало 31 мая ФОТО: соцсети

Елены Ясевич не стало 31 мая ФОТО: соцсети

При тусклом свете свечей и под спокойный голос священника в Петербурге простились с победительницей 12 сезона шоу «Битва экстрасенсов» Еленой Ясевич. В маленьком храме на окраине города собрался целый «шабаш». Маги, колдуны, ведьмы и «простые смертные» с букетами цветов в руках по одному подходили к гробу женщины.

БЕЗ ПОКЛОННИКОВ

Ожидалось, что у храма в тот день соберется целая толпа поклонников, ведь во время «Битвы» за Ясевич голосовали тысячи человек, которые и после шоу продолжали следить за ее жизнью. Но фанатов оказалось не так много. На отпевании собрались лишь близкие, друзья и коллеги. Среди них была и знаменитая ведьма Наталья Бантеева, которой мероприятие пришлось не по душе.

На прощание пришли только самые близкие

На прощание пришли только самые близкие

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

При тусклом свете свечей и под спокойный голос священника в Петербурге простились с победительницей 12 сезона шоу «Битва экстрасенсов» Еленой Ясевич. В маленьком храме на окраине города собрался целый «шабаш». Маги, колдуны, ведьмы и «простые смертные» с букетами цветов в руках по одному подходили к гробу жен щины.

- Стоят, крестятся все, как будто верят, - фыркала ясновидящая, выходя из храма.

А в храме все действительно набожно крестились и следили, чтобы никто ненароком их не сфотографировал.

«Фото и видеосъемка запрещены», - гласила табличка на входе. За исполнением «приказа» тщательно следили служители храма, гоняя каждого, кто заходил с камерой или подозрительно стоял с телефоном. При этом пускали на территорию всех, кто только хотел. Так, пара случайных прихожан оказались в самом центре обряда, но быстро поняв, что происходит что-то неладное, поспешили уйти.

Из родных у Елены остались мать и 16-летняя дочь

Из родных у Елены остались мать и 16-летняя дочь

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

УВОДИЛИ ПОД РУКИ

В зале тишина, которую прерывали лишь всхлипы разбитых горем родных и речь священника. В руках у всех стандартный набор: горящая свеча и цветы, которые далеко не для всех стали в этот день символом печали и сожаления.

- Я думала предложить им бросить букет, чтобы узнать, кто следующий, - мрачно пошутила у храма Бантеева в разговоре с подругой.

Кидать букеты, к счастью, не стали, ими усыпали красно-черный гроб Елены. Но были и те, кого смерть коллеги тронула намного сильнее. Экстрасенс Анатолий Леденев, участвовавший в одном сезоне «Битвы» с Еленой, уже признавался «КП-Петербург», что смерть подруги стала для него не просто шоком, а настоящим «ядерным взрывом» души. На отпевании он действительно был мрачным, из храма его под руки выводили двое неизвестных. Они же помогли экстрасенсу сесть в белый микроавтобус.

Когда церковный обряд закончился, в сопровождении священника гроб вынесли из церкви и на катафалке отправили в неизвестном направлении. Раскрыть место захоронения родные Ясевич отказались, для них это слишком личное. Кто-то из друзей сказал, что экстрасенса собираются кремировать, но в петербургском крематории ее фамилии в расписании на день не оказалось.

После отпевания тело Елены увезли в неизвестном направлении

После отпевания тело Елены увезли в неизвестном направлении

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ ДОЧЬ

Из родных у Ясевич остались пожилая мама и 16-летняя дочь.

- Вот моя радость, - вздыхает мама Елены Валентина, поглаживая по плечу внучку.

В этот день все пришли поддержать именно их – единственных по-настоящему родных для Елены людей. На прощании и дочь, и мама были собраны, верили друг в друга и добрую память своей Леночки.

- Теть Валь, мы к вам приедем обязательно. Распечатаем все фотографии общие, приедем и будем пересматривать вместе в альбоме, договорились? – пытались приободрить женщину знакомые Ясевич.

Во время прощания родные были собранными и делились добрыми воспоминаниями о Елене

Во время прощания родные были собранными и делились добрыми воспоминаниями о Елене

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Хорошо, спасибо вам. Вы приезжайте на поминки. Соберемся у Лены дома, мой-то домик совсем маленький, даже стола большого нет, чтобы всем сесть. Сейчас школа начнется, мы с внучкой переедем в ее дом, чтобы поближе было, а сейчас в области живем. Внученька на работу вышла, сегодня вот только отгул взяла, - рассказала мама Елены Ясевич.

Так неожиданно 16-летняя девочка стала главной опорой для бабушки. Обнимая ее напоследок и выражая соболезнования, один за другим люди покидали территорию храма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ее прокляли, отказали ноги: Как умирала победительница «Битвы экстрасенсов» Елена Ясевич

Враги умершей победительница «Битвы экстрасенсов» Ясевич заявили, что наслали смерть на нее и ее дочь (подробнее)

«Сдала после гибели дочери»: Друг победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Ясевич раскрыл причину ее смерти

Умершая победитель битвы экстрасенсов Елена Ясевич тяжело болела из-за смерти дочери (подробнее)

Умерла Елена Ясевич, победитель шоу «Битва экстрасенсов»

Похороны пройдут в Петербурге 3 июня (подробнее)