Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2022 14:23

Выгонял раздетыми на мороз, отбирал у дочки-диабетика инсулин: Шеф-повар из Японии арестован по подозрению в издевательствах над детьми

Суд арестовал японского шеф-повара из Петербурга по подозрению в истязании троих детей
Жена японского повара из Петербурга рассказала о том, как он годами истязал ее детей. Фото: СОЦСЕТИ

Жена японского повара из Петербурга рассказала о том, как он годами истязал ее детей. Фото: СОЦСЕТИ

Известного японского повара из Петербурга Бана Мунэтику арестовали по подозрению в садистских истязаниях троих детей. Под стражу его отправил Красногвардейский районный суд. В полицию на мужа заявила его супруга Кристина (имя изменено – прим.ред.). Спустя сутки после «медитации» в участке МВД повар заговорил и начал отрицать вину, обвиняя любимую в оскорблениях и побоях. У жены же аргументы, как кажется, куда весомее – подробности жестоких издевательств над детьми. «КП-Петербург» выслушала мнения обеих сторон громкой семейной драмы.

«Я КУПИЛАСЬ НА ЕГО УХАЖИВАНИЯ»

52-летний Бан Мунэтика и 39-летняя Кристина познакомились в начале 2010-х. Тогда женщина жила в Москве, в одиночку воспитывала троих детей от прежнего мужа, владела магазинчиком японских товаров и занималась культурными программами Страны восходящего солнца в России. А вот жизнь у Бан-сана была не из легких. По словам Кристины, она подставила ему плечо и помогла найти работу, когда он был практически у разбитого корыта.

Пара сыграла свадьбу в 2017 году. А через полгода муж изменился и стал тираном, утверждает Кристина. Фото: СОЦСЕТИ

Пара сыграла свадьбу в 2017 году. А через полгода муж изменился и стал тираном, утверждает Кристина. Фото: СОЦСЕТИ

- У него был скандал с престижным московским рестораном, где он работал шефом. Его оттуда фактически выгнали из-за поведения на кухне, он бросался посудой в сотрудников. Но как человек он мне показался очень хорошим, через пару лет я его сильно полюбила. Подкупало отношение к детям. Я была поражена, насколько Бан-сан был внимателен, уважителен. Я купилась на его ухаживания. А потом, видимо, он решил, что напритворялся и хватит, - вздыхает Кристина.

В 2017 году пара сыграла свадьбу. На снимках из Дворца бракосочетания и ресторана изображена счастливая семья, где каждый, казалось бы, рад новой жизни. Они переехали в Петербург, где Бан-сана ждал другое престижное заведение.

Бан-сан покорил Кристину своей вежливостью и уважением к детям. И русский язык он знал отлично. Фото: СОЦСЕТИ

Бан-сан покорил Кристину своей вежливостью и уважением к детям. И русский язык он знал отлично. Фото: СОЦСЕТИ

- Я не золушка, вышедшая замуж за богатого иностранца. Я обеспеченная мать-одиночка была. Я ему помогала найти новое место работы, заключить договоры. Ранее он уезжал в Японию и просил помочь вернуться обратно, потому что не мог построить там карьеру, ему пришлось бы начать с нуля, с должности младшего помощника шефа, - говорит жена повара.

ИСКУСНЫЙ ИСТЯЗАТЕЛЬ С ЧЕРНЫМ ПОЯСОМ

Несмотря на хорошее знание русского языка, возникающие конфликты японец предпочитал «решать» руками и ногами, как утверждает его супруга. Спокойно они жили только полгода с момента свадьбы. Начинал с домашних собак и кошек, пиная их. А потом перешел на детей.

- Первой о побоях узнала соседка, увидев синяки у детей. Те очень боялись отчима и мне ничего не говорили, но посторонней женщине все же признались. Она писала заявление в полицию, но муж откупился дорогими адвокатами. Агрессию видели и на работе – однажды он бросил чан с кипящим маслом в сторону сотрудницы, но конфликт замяли, - уверяет женщина.

Бан-сан утверждает, что пять лет в барке он был отличным отцом и никогда не трогал пасынка и падчериц. Фото: СОЦСЕТИ

Бан-сан утверждает, что пять лет в барке он был отличным отцом и никогда не трогал пасынка и падчериц. Фото: СОЦСЕТИ

Кристина не знает, есть ли у Бан-сана психическое расстройство, или он просто садист по натуре. Жена водила мужа к неврологу. Тот принимал сильные успокоительные, но быстро бросил. После этого японец озверел, как вспоминает жена.

- Способы истязания детей, по словам женщины, были разнообразные, – рассказал источник «КП-Петербург» в правоохранительных органах. – Муж старался не оставлять синяков и других следов насилия на телах детей. 16-летнего сына и 17-летнюю старшую дочь душил подушкой. Младшую девочку, ей 13 лет, закрывал на балконе в зимнее время без одежды. Дети у него часами стояли дома на коленях, в лужах мочи и кала, потому что он не давал им ходить в туалет.

Младшая дочь Кристины – инвалид. У нее сахарный диабет 1-го типа. Уровень сахара постоянно скачет. Но отца это не волновало.

- Он ломал ее шприцы с инсулином. Это была мера устрашения, чтобы мы все молчали и выполняли каждое его требование. А потом плакался на работе коллегам, что дочь болеет, негде инсулин достать, - едва не плачет Кристина.

Бан-сан не раз выступал на федеральных телеканалах, журналисты часто сотрудничали с ним. Фото: СОЦСЕТИ

Бан-сан не раз выступал на федеральных телеканалах, журналисты часто сотрудничали с ним. Фото: СОЦСЕТИ

Самой женщине японец ударил кулаком по лицу. По словам Кристины, теперь у нее парализована половина лица, потому что она обратилась к врачам лишь по разрешению мужа, спустя три недели после побоев, когда зажили синяки. Как говорит женщина, ее супруг обладает черным поясом по кудо и знает изощренные способы причинить боль. Но на сына он давил еще и морально.

- Бан называл Россию агрессором, был против спецоперации на Украине. А тут моему сыну приходит первая повестка в 16 лет. Бан думал, что пасынка отправят на боевые действия. Он начал угрожать убить сына, пошли шуточки: «Ну как тебя убить, сын, как ты этого хочешь? Давай с крыши сброшу! Давай, одевайся, прощайся со всеми. Ты должен себя убить!». Поймите, его дед воевал на стороне фашистов. У Бана обида на нашу страну из-за включения Курильских островов в состав России (после Второй мировой войны – прим.ред.), - объясняет поведение мужа Кристина.

По словам матери, Бан-сан часами заставлял ее детей стоять на коленях и испражняться на самих себя. Фото: СОЦСЕТИ

По словам матери, Бан-сан часами заставлял ее детей стоять на коленях и испражняться на самих себя. Фото: СОЦСЕТИ

«ЖЕНА ОГОВОРИЛА»

В мае 2022 года Кристина, дойдя до отчаяния из-за насилия мужа, тайком сбежала с детьми на скрытую квартиру в Петербурге. Женщина написала заявление в полицию. В июне Бан-сана задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание». Теперь японцу грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В отдел полиции подозреваемого доставили прямо в одежде шеф-повара. Он взял паузу на день и хранил молчание. Адвокат Алексей Соколов из адвокатской консультации «Защита по уголовным делам» поговорил с «КП-Петербург» вместо своего подзащитного. По словам юриста, Бан-сан видит прошлую семейную жизнь гармоничной и спокойной, а жену называет лгуньей.

Кристина заверяет, что это она помогла мужу не опуститься на дно и остаться востребованным профессионалом. Фото: СОЦСЕТИ

Кристина заверяет, что это она помогла мужу не опуститься на дно и остаться востребованным профессионалом. Фото: СОЦСЕТИ

- Он не признает вину и считает, что жена его оговорила. Бан-сан делал все возможное для нее и ее детей, содержал их последние пять лет. Никого не бил, не издевался и не заставлял пасынка и падчериц называть его папой. Бан-сан уникальный специалист в своей области и возглавляет Ассоциацию японских поваров России, а также является Послом доброй воли. Он интеллигентен, порядочен, вежлив, скромен и никогда не был груб к коллегам и подчиненным, - подчеркнул адвокат Алексей Соколов.

Добавим, что Бан-сана арестовали на срок по 2 августа 2022 года. Обвинение ему не предъявляли. Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

ОТ РЕДАКЦИИ

Сейчас все сказанное женой Бан-сана проверяют сотрудники СКР. Все ли из этого правда, должен установить суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Японский повар, подозреваемый в истязательстве троих детей, задержан

На иностранца пожаловалась в полицию супруга-петербурженка (подробности)

«Не нравился плач малышки»: Мужчина издевался над недоношенной дочкой, размахивая ею, как куклой

Мать девочки рассказала, что до этого случая муж бил и ее, но она боялась об этом говорить (подробности)

Ставил коленями на крупу и обливал ледяной водой: Отец истязал троих детей в Новгородской области

38-летний мужчина задержан, делом занялся Следственный комитет (подробности)