Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 июня 2022 11:13

Муж, расчленивший в Германии мать из Петербурга, месяц готовился к ее убийству

Его родители приезжали к ним домой в ночь кровавой расправы
У Кати в Германии осталась совсем одна маленькая дочь ФОТО: соцсети

У Кати в Германии осталась совсем одна маленькая дочь ФОТО: соцсети

В ночь на 5 февраля в Германии таинственно пропала 32-летняя петербурженка Екатерина Бауманн (Болгова). Долгие поиски, бессонные ночи, подсказки экстрасенсов, обыски с полицией и спустя почти месяц ужасная находка. Тело Кати обнаружили на берегу реки Везер расчлененным и упакованным в чемодан. В тот же день супруга Екатерины арестовали по подозрению в убийстве. Перед исчезновением женщины пара уже готовилась к разводу. Это было еще в марте, но следствием продолжалось и только сейчас, в июне, мужчине выдвинули обвинения.

- Нам пришел документ от полиции Германии. На ломанном переводе я прочитала, что мужу Кати выдвинули обвинения в умышленном убийстве. У них есть доказательства того, что он планировал это преступление еще с января. Также в документе написано о лжесвидетельствовании с его стороны, - рассказала "КП-Петербург" мама убитой женщина Светлана Болгова.

По ее словам, часть обвинений досталась и семье супруга. Его родители с самого начала расследования подозревались в соучастии, но теперь следствие также заговорило о лжесвидетельствовании.

Петербурженка уже хотела разводиться с мужем, когда неожиданно пропала ФОТО: соцсети

Петербурженка уже хотела разводиться с мужем, когда неожиданно пропала ФОТО: соцсети

- Установлено, что они приезжали в дом Кати и ее мужа в ночь убийства. Также во время первых допросов они говорили, что Катя сама собрала вещи и через границу с Польшей сбежала в Россию. Конечно, все это оказалось вымыслом, - вздыхает Светлана.

Несмотря на это, немецким бабушке и дедушке разрешили увидеться с внучкой - дочерью Кати, которая из-за всего произошедшего сейчас находится в детском доме.

- Мне не разрешают с ней даже по телефону разговаривать, а им разрешили встретиться, несмотря на запрет. Только девочка после этой встречи еще больше поникла. Они пришли, чуть-чуть поиграли с ней и снова бросили. Девочка же маленькая еще, она не понимает, почему так, - говорит Светлана.

Теперь судьба девочки находится в руках местного суда, именно он будет определять, с кем и где останется жить малышка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Телефон дома, а записи с камер исчезли. Какие странности есть в деле пропавшей в Германии матери из Петербурга

Пропавшая в Германии петербурженка готовилась к разводу и не могла поделить с мужем ребенка (подробнее)

Вы голодаете в своих бомбоубежищах: Германия отказалась возвращать в РФ дочь расчлененной петербурженки из-за спецоперации на Украине

Германия отказалась возвращать в Россию дочь убитой петербурженки, сославшись на якобы «военное положение» в стране (подробнее)

Тело расчлененной в Германии матери из Петербурга найдено недалеко от места, где они сыграли свадьбу с мужем-тираном

Друзья раскрыли подробности убийства петербурженки, расчлененной в Германии собственным мужем (подробнее)