Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Экономика15 июня 2022 9:53

Филипп Киркоров подпишет на ПМЭФ-2022 соглашение о строительстве ТРЦ в Ленобласти за 1,7 млрд рублей

Музыкант является одним из учредителей компании, которая будет вести работу в поселке Новосаратовка, на границе с Петербургом
Филипп Киркоров приехал на ПМЭФ делать бизнес.

Филипп Киркоров приехал на ПМЭФ делать бизнес.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Внезапно. Филипп Киркоров приехал на Петербургский международный экономический форум не просто песни петь. Здесь он должен заключить соглашение с властями Ленинградской области о строительстве крупного торгово-развлекательного центра в поселке Новосаратовка.

- Ленинградская область начинает ПМЭФ со «звездного» соглашения. Тема - социально-экономическое сотрудничестве между правительством области и ООО «Строительные решения». Документ подпишут губернатор Александр Дрозденко и учредители компании Филипп Киркоров и Михаил Баракин, - сообщает пресс-служба администрации 47 региона.

Соглашение предусматривает возведение ТРЦ в Новосаратовке с созданием 30 рабочих мест и инвестициями в 1,7 миллиарда рублей. Срок реализации проекта – четвертый квартал 2023 года.

Отметим, что Новосаратовка расположена за внешней стороной Кольцевой автодороги Петербурга, сразу за границей города в районе Вантового моста. В планах властей Ленобласти значится строительство здесь крупных жилых кварталов, которые в перспективе должны превратиться в еще один город-спутник Петербурга по примеру Мурино и Кудрово. Предварительно, численность населения Новосаратовки может составить от 100 до 300 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ленобласть хочет продлить метро за Кудрово, до Новосаратовки, которая станет городом

Деньги будут просить у федерального центра (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.