Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 6:12

Петарда пробила грудь женщине у Казанского собора в Петербурге

Полиция задержала виновного хулигана
Петарда пробила грудь туристке в центре Петербурга

Петарда пробила грудь туристке в центре Петербурга

Фото: принтскрин видео.

В самом центре Санкт-Петербурга в женщину прилетела мощная петарда и пробила ей грудь. В одиннадцатом часу вечера 26 июня 2022 года возле Казанского собора гулял мужчина. Он решил, что будет весело запустить на оживленном проспекте фейерверк, однако серьезно не рассчитал его траекторию и ранил прохожую. Об этом рассказали в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области.

- В полицию Центрального района поступило сообщение о том, что за Казанским собором запустили петарду, в результате чего сильно ранили женщину, - рассказали в полиции.

Петарда после запуска сделала несколько крюков в воздухе и прилетела прямиков в грудь 60-летней туристки, прогуливающейся по Казанской площади.

От удара петарды женщина упала. Окружающие люди сразу же вызвали скорую помощь и вызвали полицию. Пострадавшую госпитализировали в больницу с проникающей раной грудной клетки. Она находится в тяжелом состоянии в шоковой реанимации.

Спустя полчаса после инцидента у дома 26 по набережной канала Грибоедова полиция задержала виновника. Им оказался 40-летний мужчина, приезжий из Вологодской области. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания на электросамокатах сбила двух человек и устроила драку на Невском проспекте

Видео хулиганских выходок с избиением прохожих сняла камера наблюдения (подробности)

Взрыв петарды оставил петербуржца без двух пальцев на правой руке

В ночь с 31 декабря на 1 января 25-летнего парня доставили в одну из городских больниц в тяжелом состоянии (подробности)