Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2022 7:03

«Я был поклонником его умершей жены»: Обвиняемый признался, почему пытался жестоко зарезать композитора Колкера в Петербурге

Мужчину, напавшего на известного композитора Колкера в Петербурге, отправили под суд
Стала известна причина покушения на убийство известного композитора Колкера в Петербурге

Стала известна причина покушения на убийство известного композитора Колкера в Петербурге

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Мужчина, пытавшийся убить известного композитора Александра Колкера, писавшего песни Кобзону, вскоре отправится на скамью подсудимых. Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Рассматривать это жестокое нападение будет Приморский районный суд, рассказали в прокуратуре 29 июля 2022 года. Выяснилась и причина покушения. Оказалось, что 46-летний мужчина был большим поклонником умершей жены композитора, эстрадной певицы Марии Пахоменко.

- Преступление было совершено на почве неприязни. Мужчина заявил: "Я был восторженным почитателем его умершей жены", - сообщили в следствии.

Мария Пахоменко скончалась в 2012 году. Отношения супругов в последние совместные годы не задались. В 2013 году разразился большой скандал между композитором и его дочерью Натальей. Она обвинила в том, что отец избивал Марию Пахоменко. Однажды народная артистка и вовсе оказалась одна раздетая на улице. А когда ее привезли в больницу, оказалось, что у нее сломаны ребра. В свою очередь Колкер подавал в суд на дочь за клевету, а также за кражу партитуры.

Вся эта история взбудоражила и разозлила 46-летнего мужчину, который 22 февраля напал на 88-летнего композитора с ножом в лифте. Благо, Колкер смог отбиться.

- Обвиняемый, находясь в подъезде одного из домов по набережной Черной Речки, с целью убийства напал с ножом на заслуженного деятеля искусств РСФСР 88-летнего Александра Наумовича Колкер. При этом обвиняемый осознавал, что его действия могут причинить смерть композитору, но якобы не желал этого, - рассказали в следственном комитете.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Дело направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кумира миллионов Марию Пахоменко дочь спасает от отца

Певицу, страдающую болезнью Альцгеймера, муж приучает к порядку кулаками? (подробности)

На известного композитора Колкера напали с ножом в лифте дома в Петербурге

Музыкант получил ранение, но от госпитализации отказался (подробности)

Композитор Колкер хочет засудить свою дочь за… кражу партитуры

Якобы Наталья Пахоменко украла у него все ноты (подробности)