Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество29 июля 2022 7:42

Точки продаж арбузов и дынь откроются в Петербурге с 1 августа

Смольный опубликовал адреса мест для продажи бахчевых в Петербурге
Точки продаж арбузов и дынь откроются в Петербурге с 1 августа

Точки продаж арбузов и дынь откроются в Петербурге с 1 августа

Фото: Олег ЗОЛОТО

Конец лета - это сезон арбузов и дынь. С 1 августа 2022 года в Санкт-Петербурге откроются официальные точки по продаже бахчевых. В этот раз развалы откроются более чем по 120 адресам практически во всех районах Северной столицы, чтобы каждый местный житель мог легко порадовать себя этими летними ягодами. Сезон продажи продлится по 15 октября.

- Под сезонную торговлю предпринимателям предоставляются городские участки по договорам аренды и под размещение нестационарных торговых объектов. Кроме городских участков, точки для продажи бахчевых культур могут расположиться на землях в частной собственности, - пояснили в Смольном.

Без развалом арбузов и дынь останется только Центральный район. Однако местные жители смогут купить их в магазинах. Для всех же остальных организованы уличные точки продаж. Полный список адресов можно посмотреть в расширенном материале.

Напомним, что выбирать арбуз или дыню надо с умом. В первую очередь, покупать их лучше только в официальных местах продаж, не брать с прилавков у дорог, а также быть внимательными к цвету корки.