Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+31°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 11:49

Рейтинг засоров канализации по районам составили в Петербурге

Число аварий резко выросло по сравнению с прошлым годом
В "Водоканале" напоминают, что ничего, кроме растворимой бумаги в канализацию смывать нельзя!

В "Водоканале" напоминают, что ничего, кроме растворимой бумаги в канализацию смывать нельзя!

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Петербургский «Водоканал» составил рейтинг районов города, жители которых чаще всего устраивают засоры в канализации. Также в компании отметили, что с прошлого года уровень культуры заметно упал, так как количество проблем с канализационной системой стало значительно больше.

- Жители Петербурга продолжают пользоваться системой водоотведения не по назначению – по сравнению с 2021 годом засоры из-за нарушений правил пользования канализацией стали возникать гораздо чаще, - сообщает пресс-служба «Водоканала».

Первое место антирейтинга занял Невский район. Здесь за год количество засоров увеличилось на 59 процентов. Далее идет Центральный. Тут попаданий посторонних предметов в систему отведения стало больше на 43 процента. Тройку лидеров замкнули Адмиралтейский и Красногвардейский районы, где число аварий выросло на четверть.

Остальные районы держатся на прошлогоднем уровне коммунальной культуры.

В «Водоканале» отмечают, что спускать в унитаз что-либо кроме растворимой туалетной бумаги категорически запрещено. Тряпки, детские памперсы и средства интимной гигиены забивают трубы, приводя к тому, что уходить стокам просто некуда.

Также нельзя сливать и жир, оставшийся после готовки. В холодной воде он сворачивается и образует комки. Когда они собираются вместе, образуются гигантские «жирберги».

- Важно понимать, что без своевременного вмешательства даже мелкий мусор может привести к серьезным последствиям и повредить систему водоотведения, - предупреждают в «Водоканале».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канализация в Петербурге стала засоряться чаще из-за жары

Дожди промывали стоки, но сейчас воды нет (читайте также)