Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+31°
Boom metrics
Звезды5 августа 2022 13:25

Поседевший Иван Ургант высмеял требование депутатов Госдумы РФ уволить его с Первого канала

Телеведущий предложил вслед за ним покарать и его родственников
Иван Ургант ответил на требование уволить его с Первого канала. Фото: t.me/LateNightUrgant

Иван Ургант ответил на требование уволить его с Первого канала. Фото: t.me/LateNightUrgant

Иван Ургант едко ответил на требования некоторых депутатов Госдумы РФ, которые призвали признать телеведущего иностранным агентом и уволить его с Первого канала. Такое решение парламентарии от одной из партий приняли на недавно созданной ими "Группе по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры". Свое обращение народные избранники направили гендиректору телеканала Константину Эрнсту.

Спустя сутки Иван ответил депутатам в соцсетях. Перед этим Иван показал подписчикам селфи с книгой Захара Прилепина «Восьмерка». На снимке телеведущий выглядит изрядно поседевшим. Иван рассказал, что посмотрел двухчасовое видео с заседания и предложил внести свои предложения в работу активистов.

- Считаю появление такой ГРАД необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными. Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц (кроме Урганта активисты ополчились на историка моды Александра Васильева – Прим.ред.), но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения, - иронизирует Иван.

В качестве гимна этой группе депутатов Ургант предложил использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер».

Ранее «КП-Петербург» узнала у отца телеведущего о его планах на дальнейшую карьеру в России. Андрей Ургант тогда подчеркнул, что его сын любит родину и не прекращал работать в России. Вместе с тем отец комика раскритиковал всех коллег Ивана по цеху, кто оскорбляет его после начала военных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему на самом деле Иван Ургант вернулся в Россию

Отец Ивана Урганта развеял слухи о возвращении своего сына в Россию (подробности)

«Это произошло по независящим от него причинам»: Отец Ивана Урганта раскрыл планы сына на дальнейшую карьеру телеведущего в России

Отец Ивана Урганта раскритиковал артистов, которые резко высказывались о его сыне (подробности)