Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2022 7:03

«Почувствовал боль в груди, изо рта пошла пена»: ребенок погиб в скаутском лагере под Выборгом

12-летний скаут умер после эстафеты в детском лагере в Ленобласти
Школьник погиб на сборах в Ленобласти.

Школьник погиб на сборах в Ленобласти.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

12-летний мальчик погиб на сборах в скаутском лагере под Выборгом. Около 20 детей под руководством взрослых скаутов-наставников проводили соревнования на берегу Финского залива, в поселке Подборовье. Внезапно одному из детей стало плохо.

- После забега мальчик почувствовал боль в груди, у него пошла изо рта пена и он потерял сознание, - сообщает источник «КП-Петербург».

На место была вызвана скорая помощь, прибывшие медики пытались реанимировать мальчика, но безуспешно - сердце ребенка остановилось.

Известно, что трагедия произошла вечером 14 августа. К этому моменту дети были на сборах уже неделю. Сам погибший мальчик уже три года состоит в скаутском движении. Прошлые два сезона выезжал га сборы в Крым и Ленобласть. Проблем со здоровьем не отмечалось.

Известно, что лагерь в Подборовье организован семейной парой. Сейчас проверку обстоятельств трагедии ведут полиция, следственный комитет и прокуратура.

Причины смерти ребенка устанавливаются.

Напомним, что на прошлой неделе в Петербурге погиб 14-летний хоккеист, которому на тренировке шайба попала в грудь. Сегодня состоятся его похороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Шайба летела со скоростью 140 километров в час»: Почему врачи не смогли спасти и из-за чего умер 14-летний хоккеист СКА на тренировке

У 14-летнего хоккеист СКА, умершего от удара шайбы в грудь, мог произойти обширный инфаркт, как у Юрия Шатунова (подробности)