Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+13°
Boom metrics
Здоровье15 августа 2022 16:15

Александр Беглов рекомендовал жителям Петербурга носить маски в общественных местах

Об этом градоначальник заявил 15 августа
Беглов рекомендовал жителям Петербурга носить маски

Беглов рекомендовал жителям Петербурга носить маски

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге становится все более напряженной. Рост заражений с конца июля очень стремительный с 600-700 случаев до 3,7 тысяч к середине августа. В связи с этим губернатор Северной столицы Александр Беглов обратился 15 августа 2022 года к жителям города и рекомендовал им следить за своим здоровьем и вернуться к ношению масок.

- Коронавирус - опасное и коварное заболевание. Поэтому рекомендуют носить маски в общественных местах, - отметил градоначальник.

Рекомендация пока что носит не обязательный характер. Однако горожанам действительно стоит заботиться о своем здоровье, а также своих близких.

Уже начинается традиционный сезонный подъем заболеваний. На утро понедельника, 15 августа, в больницах города было всего 24 свободные ковидные койки. Правда в комитете по здравоохранению успокоили и объяснили, что это связано с низким процентов выписок на выходных. В понедельник ковидные стационары уже разгрузились. Кроме того, вскоре еще две больницы развернут свои мощности для приема зараженных - корпус-трансформер больницы святителя Луки и трансформер больницы святителя Георгия.