Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Здоровье8 сентября 2022 10:27

Второй случай заболевания оспой обезьян в России зарегистрирован в Петербурге

Болезнь обнаружили у мужчины, вернувшегося из Европы
Второй случай заражения оспой обезьян выявили в Петербурге

Второй случай заражения оспой обезьян выявили в Петербурге

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В России зарегистрирован второй случай заболевания оспой обезьян. И снова в Санкт-Петербурге. Об этом 8 сентября 2022 года рассказали в городском Роспотребнадзоре. Заболевший - мужчина, который недавно вернулся из поездки по Европе.

- Заболевший госпитализирован с характерными симптомами в медицинскую организацию инфекционного профиля. Угрозы для жизни пациента нет, - рассказали в ведомстве.

У мужчины взяли биоматериалы и оперативно направили на исследование. Обезьянья оспа подтвердилась. Специалисты сразу же провели дезинфекцию в местах, где был мужчина, чтобы купировать распространение болезни. Также усилен санитарно-карантинный контроль на границе.

По всему миру уже зарегистрировано более 55 тысячи случаев заражения этой болезнью. В России всего два и оба в Петербурге. Первый зараженный объявился в июле этого года. Он также вернулся в страну из Европы. У молодого человека появилась характерная сыпь и его госпитализировали в больницу. Дальше болезнь не распространилась. Парень перенес оспу в легкой форме и выздоровел.