Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 сентября 2022 9:40

«Выследила и всадила нож в спину»: Каратистка попыталась убить сына своего тренера, чтобы отомстить ему за безответную любовь

Девушка заявила, что хотела лишить своего наставника самого дорогого в его жизни
Каратистка из Гатчины жестоко отомстила тренеру за безответную любовь. Фото: СОЦСЕТИ

Каратистка из Гатчины жестоко отомстила тренеру за безответную любовь. Фото: СОЦСЕТИ

Вечером 5 сентября 24-летний Глеб спускался к парковке в торговом центре «Гранд Каньон» в Петербурге. Сын 56-летнего тренера по карате Сергея Железнова руководит небольшим бизнесом – детской комнатой. Глеб закрыл смену и собирался домой с девушкой, как вдруг к нему подскочила незнакомка и всадила в спину нож с широким лезвием. Следующим ударом девушка целилась в горло парню, но промахнулась и порезала ухо.

- Я пнул ее ногой, и девушка упала. После этого она встала, успокоилась, убрала руки с ножом за спину и тихо сказала: «Ой, это я, наверное, зря». Я пытался остановить кровь и спросил ее, кто она и зачем меня ударила. Она ответила: «Ты меня не узнаешь? Я Вика (имя изменено - прим.ред.) занимаюсь карате у твоего папы. Он меня не любит, я хотела с ним встречаться, а он отказал. Наверное, ты ни при чем, прости», - поделился с «КП-Петербург» Глеб.

Сергей Железнов тренировал Вику около двух лет. У нее есть призовые места в областных соревнованиях. Фото: СОЦСЕТИ

Сергей Железнов тренировал Вику около двух лет. У нее есть призовые места в областных соревнованиях. Фото: СОЦСЕТИ

За пару минут в техническое помещение, где и произошло нападение, ворвались росгвардейцы и задержали каратистку. Глеб три дня провел в больнице, нож прошел в сантиметре от его почки.

- Сейчас чувствую себя нормально. Я не знаю, спала она с отцом или нет, но так поступать - это ненормально. Пугает то, что у нее при себе нашли бутылку с бензином и спички. Она хотела поджечь мою детскую комнату, - говорит сын тренера.

«ТЯНЕТСЯ К МУЖЧИНАМ ПОСТАРШЕ»

Сам Сергей Железнов не стал общаться с «КП-Петербург», сославшись на занятость. Его жена Лилия в свою очередь уверяет, что ее муж никогда не заигрывает со своими ученицами.

По словам знакомых, Вика училась на менеджера. А вот с работой у нее не задалось: уволили из детсада и кафе. Фото: СОЦСЕТИ

По словам знакомых, Вика училась на менеджера. А вот с работой у нее не задалось: уволили из детсада и кафе. Фото: СОЦСЕТИ

- Вся эта история стала психологическим ударом для нас, - призналась Лилия в разговоре с «КП-Петербург». – Столько грязи писали про Сережу в СМИ и соцсетях. Я ему говорю: «Да успокойся, тебе же буквально комплименты отвешивают! Тебе почти 60 лет, а у тебя 25-летняя любовница. Ну, относись к этому с юмором.

Железнов тренирует детей и взрослых в клубе «Канку» в Гатчине. Вика к нему пришла пару лет назад. Она была скромная, временами странно себя вела.

- Вика то приходила на занятия, то пропадала на неделю. Иногда могла убежать куда-то в середине тренировки, а вернуться в конце. Сергей тренировал ее два года и даже не знал об ее чувствах. Мы немного прикипели к девочке. Взяли ее на работу в наш бизнес. Но у нее были резкие перемены в настроении, ни с чем не связанные. Еще было видно, что она тянется к мужчинам постарше. Например, она тесно общалась с пожилым охранником. Однажды он приходит к нам и спрашивает: «А что случилось с Викой? Она меня отовсюду из соцсетей удалила и начала игнорировать». Поэтому она долго у нас не проработала, - рассказала Лилия.

Железнов - признанный авторитет среди каратистов региона. У него черный пояс, пятый дан и почетный титул сихана. Фото: СОЦСЕТИ

Железнов - признанный авторитет среди каратистов региона. У него черный пояс, пятый дан и почетный титул сихана. Фото: СОЦСЕТИ

ПОСЕЩАЛА ПСИХИАТРА

Захватывающей любовной линии в этой истории действительно может и не быть. По данным источника «КП-Петербург» из правоохранительных органов, Вика состоит на учете в психдиспансере. Кроме этого она не может доказать, что встречалась с тренером. Возможно, девушка держала чувства в себе и так и не решилась что-то сказать наставнику. Проблемы с психикой подтвердил и адвокат Виктории.

Вика была новичком в карате. Оранжевый пояс в философии киокушинкай характеризует чистоту и незнание начинающего бойца. Фото: СОЦСЕТИ

Вика была новичком в карате. Оранжевый пояс в философии киокушинкай характеризует чистоту и незнание начинающего бойца. Фото: СОЦСЕТИ

- Мне Вика сказала, что несколько раз приходила к психиатру, жаловалась на жизненные невзгоды. Какие именно – это тайна. Девушка готовилась защищать диплом в университете. Побеждала на соревнованиях по карате. Но, к сожалению, все получилось так, как получилось, - прокомментировал случившееся адвокат Валерий Бушуев.

Как рассказали «КП-Петербург» знакомые девушки, она училась на менеджера в вузе, но ушла в академический отпуск. По словам приятелей Вики, отец в ее воспитании участия не принимал, а с матерью у нее не было доверительных отношений.

После нападения на сына тренера Викторию арестовали, сейчас она в СИЗО. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье за покушение на убийство. В суде она объяснила, почему не рискнула напасть лично на карате-мастера.

- Потому что для отца потеря сына – это самое страшное. Жалко, конечно. Но я уже сделала то, что сделала, - ответила судье Вика.

ВОПРОС-РЕБРОМ

Почему девушку с проблемами психики взяли на карате?

- Мы не знали о том, что Вика имеет психические отклонения, – отвечает жена тренера Лилия. – Поймите, у нас же не военная подготовка, а физическая. Учим приемам, ката (технике – прим.ред.). Мы огромного количества справок ведь не требуем от детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женщина пыталась убить мужчину в торгово-развлекательном комплексе в Петербурге

25-летняя подозреваемая напала на предпринимателя с кухонным ножом (подробности)

Суд арестовал петербурженку, пытавшуюся зарезать мужчину в ТЦ

Девушка полностью признала вину (подробности)