Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 января 2023 11:39

Рождение внучки перевернуло жизнь: Суровая каратистка поменяла кимоно на вечернее платье и борется за звание «Бабушка Вселенной»

Алена Сибиева стала бабушкой лишь год назад, но уже покорила Россию, а теперь и весь мир
Алена лишь в прошлом году впервые стала бабушкой ФОТО: соцсети

Алена лишь в прошлом году впервые стала бабушкой ФОТО: соцсети

Конкурс «Мисс Вселенная» отгремел, и молодые красотки ушли с подиума, уступив место дамам постарше. С 18 по 21 января в солнечной Болгарии проходит конкурс «Бабушка Вселенной»! И нет, дефилировать участницы будут не с тонометром в руках. Россию на нем представит 46-летняя петербурженка Алена Сибиева.

Статус бабушки женщина получила лишь в прошлом году, когда на свет появилась ее первая внучка, которая в буквальном смысле перевернула жизнь Алены с ног на голову. Как признается женщина, внучка вдохнула в нее новую жизнь. Еще вчера бабушка была тренером по каратэ и чаще представала перед людьми в кимоно с черным поясом, а теперь гордо шагает по сцене в вечернем платье и на каблуках.

Вне конкурсов красоты Алена тренер по каратэ ФОТО: соцсети

Вне конкурсов красоты Алена тренер по каратэ ФОТО: соцсети

- Вот так вот с рождением внучки, моя жизнь очень сильно меняется, открываются новые дороги и возможности. И эта корона принадлежит теперь по праву еще и моей маленькой принцессе! – заявила Алена Сибиева, получив титул «Бабушка России 2022».

Да, соревноваться на конкурсах красоты – это вам не косточки соседям на лавочке у подъезда перемывать. Это дело более серьезное, поэтому Алена, как спортсменка, подошла к нему со всей душой и организованностью. Купила новое платье, выбрала прическу, макияж и сосредоточилась на победе.

- Сказать, что я волнуюсь – это ничего не сказать. Это и волнение, и переживание, и восторг и, конечно, удовольствие. А если учесть еще и то, что я впервые еду заграницу, то, я думаю, можно представить, что я могу испытывать, - делится впечатлениями Алена. – Конечно же, я постараюсь достойно выступить на конкурсе. Это для меня очень ответственно. Вот так вот из кимоно в платье и корону – это очень быстрый прыжок, но очень удивительный. Сам процесс конкурса – это новое приключение в моей жизни, новый опыт и еще один шаг к самой себе!

Участниц из России всего 46 лет ФОТО: соцсети

Участниц из России всего 46 лет ФОТО: соцсети

Примером для красавицы служит собственная мама, а она, между прочим, в свои 69 лет тоже спокойно могла бы побороться за звание прабабушки Вселенной. Силы духа – хоть отбавляй!

- Моя мама до сих пор участвует в различных соревнованиях. Недавно это была лыжная гонка в Ханты-Мансийске! Она для меня яркий пример, поэтому есть, куда расти и за кем стремиться, - отмечает Алена.

На конкурсе Алене придется побороться сразу с 20 такими же очаровательными бабушками с разных концов планеты. Никаких возрастных ограничений у конкурса нет. Главное - иметь внуков. Сами испытания, правда, не блещут оригинальностью. Соревнования на скорость вязания носков спицами не будет. Все по классике.

Красавица уже завоевала титул "Бабушка России" ФОТО: vk.com/missis_spb_baltiya

Красавица уже завоевала титул "Бабушка России" ФОТО: vk.com/missis_spb_baltiya

- Участницам на международном конкурсе нужно подготовить творческий номер. У Алены это будет смесь боевых искусств и танца. Дальше идет национальный костюм - у нас это кокошник и платье. Обязательно нужно было еще и записать видеовизитку. Там Алена рассказала, как занимается спортом, как тренирует других. И, конечно, с собой наша бабушка везет вечернее платье. Его подготовила тот же дизайнер Ольга Малярова, что делала платья Анне Линниковой на конкурс «Мисс Вселенная». Только у Алены оно будет бежевым и все в стразах, - рассказала «Комсомолке» директор конкурса «Бабушка России» Наталья Рогова.

Сейчас они все уже собрались в Болгарии – пока только знакомятся и готовятся блистать на сцене. Алена же в это время, как настоящая россиянка, скучает по снегу…

На конкурсе Алена представит номер, где совмещены танец и боевые искусства ФОТО: соцсети

На конкурсе Алена представит номер, где совмещены танец и боевые искусства ФОТО: соцсети

- Вышла на небольшую прогулку, наслаждаюсь солнцем. Может быть, капельку тепла привезу в Петербург, хотя. Нет, зима – это все-таки снег! – делится с подписчиками женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Откровения брата участницы «Мисс Вселенная 2022» из России Анны Линниковой: «Некоторые девушки притесняют сестру»

Брат участницы «Мисс Вселенная 2022» из России Анны Линниковой заявил, что некоторые конкурсантки притесняют его сестру (подробнее)

Бывший бойфренд «Мисс Россия 2022» рассказал, как Анна Линникова выглядит без макияжа

Бывший бойфренд «Мисс Россия 2022» признался, что Анна Линникова пошла на конкурс красоты, чтобы покорить Голливуд (подробнее)