Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 ноября 2022 14:35

«Война не прощает ошибок»: Русский герой, отбросивший от себя три гранаты ВСУ, сделал важное заявление

Русский солдат, отбросивший три гранаты из окопа: «Дочка посмотрела видео и сразу сказала: «Это мой папа!»
Герой отбросил три гранаты

Герой отбросил три гранаты

Фото: СОЦСЕТИ

41-летний уроженец Донецка Рустам Худайнуров из народной милиции ДНР, отбившийся от дрона ВСУ, стал народным героем. Русский солдат спасся, мужественно выкинув из окопа три гранаты, сброшенные на него с коптера. Британцы, увидевшие ролик с хладнокровным военным, сразу окрестили Рустама «непобедимым». Теперь о бойце на спецоперации уже слагают легенды. Но сам мужчина после резонанса в СМИ решил выступить с заявлением. Он захотел призвать других военных, в том числе тех, кто совсем недавно попал в зону боевых действий, не повторять его ошибок.

- У меня было везение, я смог отбросить гранаты, - объяснил «КП-Петербург» Руслан. - Но все же в такой ситуации, если дрон летает над тобой, лучше убегать. Я лежал в окопе от безысходности, так был ранен и не мог передвигаться. Поэтому, если вы можете, то лучше двигаться, чтобы дрону тяжело было в вас попасть гранатой. Если же снаряд прилетает прямо в окоп, то лучше от него постараться отбежать. Граната не сразу взрывается. Как нас учили инструкторы: есть 4-5 секунд с того момента, как ее сбросили. И нужно помнить, что если ты пытаешься отбросить гранату, она вполне может взорваться в руке.

Рустам не мог отбежать из-за ранения

Рустам не мог отбежать из-за ранения

Фото: СОЦСЕТИ

Руслан объясняет, что его случай был индивидуален. А ситуации на поле боя могут быть разными.

- В таких случаях главное не паниковать и не впадать в ступор. Есть высказывание "Война не любит ошибок", - делится опытом боец. – Еще один способ избавиться от беспилотника - это попытаться его сбить, стрелять по нему из автомата.

Шокирующее видео нападение дрона ВСУ на Рустама посмотрела уже вся семья Худайнурова. По его словам, родные были в шоке от увиденного.

- Жена ко мне приезжала в больницу. Встреча прошла хорошо. Она привезла еду, лекарства, одежду, - делится Рустам. – В больнице супруга не плакала, она все до этого выплакала. Когда она впервые смотрела это видео, говорит, сначала не поверила, что это я. А вот моя дочка сразу сказала: «Это папа!».

Сейчас герой в больнице

Сейчас герой в больнице

Фото: СОЦСЕТИ

Рустам уточнил, что награды за свой поступок он не ждет. Сейчас важнее восстановиться. Мужчина до сих пор проходит лечение в больнице ДНР.

Редакция «Комсомолки» желает Рустаму скорейшего выздоровления и возвращения домой. К жене и дочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Меня спасли мысли о детях и ангел-хранитель»: Найден невозмутимый русский солдат, отбившийся от дрона ВСУ

Русским солдатом, который успел отбросить из окопа три гранаты ВСУ, оказался простой шахтер из Донецка (подробности)

Подписывайтесь на новые подкасты Дмитрия «Гоблина» Пучкова и слушайте, когда удобно!