Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2023 10:42

После смерти шести воспитанников психоневрологического интерната №10 в Петербурге возбудили уголовное дело

По версии следствия, сироты умирали из-за ненадлежащего ухода
Воспитанники интерната были жутко истощены. Фото: t.me/nfedermesser

Воспитанники интерната были жутко истощены. Фото: t.me/nfedermesser

Прокуратура и Следственный комитет разбираются в инциденте в психоневрологическом диспансере №10 в Петербурге. Напомним, недавно в городской больнице умер воспитанник учреждения. Общественник Нюта Федермессер выложила в своих соцсетях видеообращение, в котором рассказала что это уже седьмая смерть за последнее время.

- Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, из-за ненадлежащего ухода за подопечными, в интернате с 2022 года умерли уже шесть человек. Все они были совершеннолетними, - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, Нюта Федермессер рассказала, что для заботы о воспитанниках у работников интерната просто не хватает рук. В больницы постояльцы учреждения поступают без сопровождения. Некоторых ребят в интернате связывали. Многие из них жутко истощены, у них белково-энергетическая недостаточность.

Умерший накануне воспитанник в возрасте больше 20 лет весил меньше 20 килограмм. В больнице он подхватил инфекцию. Тогда пациента перевели в реанимацию, но измученный организм не справился.

В интернате считают, что Нюта Федермессер пытается пропиариться на фоне смерти воспитанников.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Связывали, доводили до истощения: Прокуратура проверит психоневрологический интернат №10 в Петербурге после смерти семи сирот

В психоневрологическом интернате №10 Петербурга умерли семь сирот (подробнее)

«Это трагедия для всех нас»: Психоневрологический интернат №10 в Петербурге объяснил смерти семи воспитанников и обвинил волонтеров в черном пиаре

Психоневрологический интернат №10 в Петербурге обвинил Нюту Федермессер в пиаре на смертях семи воспитанников (подробнее)