Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Спорт10 августа 2023 10:24

Начальника охраны «Зенита» оштрафовали на 60 тысяч рублей за бурное празднование чемпионства команды

Петербуржцы поджигали пиротехнику и вытоптали газон
Футболисты "Зенита" проехали по городу на двухэтажном автобусе.

Футболисты "Зенита" проехали по городу на двухэтажном автобусе.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В мае этого года футболисты «Зенита» в очередной раз отпраздновали свое чемпионство и проехались по Петербургу на автобусе, чтобы встретиться с восхищенными жителями города. Событие стало, как всегда, невероятно массовым, поэтому не обошлось без нарушений. Некоторые болельщики вели себя не воспитанно, а нести наказание за них придется охранникам. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

- Начальник обеспечения безопасности мероприятия службы безопасности ФК «Зенит» не предпринял мер, чтобы сохранить общественный порядок на стрелке Заячьего острова в районе Петропавловской крепости, - говорится в сообщении.

Охранник выплатит штраф после автопробега команды.

Охранник выплатит штраф после автопробега команды.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Сам охранник свою вину не признал. Однако суд назначил ему штраф – 60 тысяч рублей. Сам футбольный клуб тоже не смог избежать ответственности и получил еще более внушительный штраф - 300 тысяч рублей.

- Участники мероприятия, а их было больше тысячи, передвигались по газонам, стояли на них, вытаптывая травяной покров, в результате того, что горящие пиротехнические средства бросались на газон, он был поврежден не менее, чем в 10 местах, - указано в протоколе из Петроградского суда.

Напомним, автопробег в честь чемпионства «Зенита» состоялся 13 мая 2023 года. По городу медленно проехала целая колонна: не только звезды спорта, но и девушки-красавицы, байкеры, диджеи и сотни фанатов. В тот день даже бразильцы заговорили по-русски и пели отечественные песни.

Один из болельщиков кинул свой паспорт в спортсменов. А те с удовольствием расписались на память. Последним свою подпись на документе оставил защитник Дмитрий Чистяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поющие бразильцы, заводила-Семак и автографы от звезд: Футболисты «Зенита» устроили автопробег по Петербургу, празднуя победу в чемпионате России

Защитник «Зенита» Чистяков расписался в паспорте фаната во время автопробега по Петербургу (подробнее)

«Зенит» оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за затоптанного газона во время празднования чемпионства

Футбольному клубу пришлось отвечать за поведение фанатов (подробнее)