Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Происшествия22 января 2024 7:46

«Моя совесть перед Богом чиста»: Что сказала Трепова* в последнем слове на суде

Дарья Трепова* выступила с последним словом в суде и не признала вину
Дарья Трепова* 22 января выступила в суде с последним.

Дарья Трепова* 22 января выступила в суде с последним.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Обвиняемая в организации теракта в апреле 2023 года Дарья Трепова* в последнем слове заявила, что не признает вины. Она выступила накануне приговора с эмоциональной речью.

- Чтобы я сейчас не сказала, вы мне не поверите. Но все же, мне очень жаль, что из-за меня вас пришлось пережить столько боли и страданий. И я не могу представить, что чувствовала ваша семья и ваши близкие. Я прошу у вас прощения, - обратилась она к потерпевшим, которые получили травмы во время взрыва в кафе на Университетской набережной в Петербурге. - Меня задело то, что на прошлом заседании мне сказали «Бог простит». Я серьезно отношусь к вере. И перед Богом чист не только тот, кто просит прощения, но и тот, кто прощает. Я не хочу, чтобы это прозвучало цинично, но я хочу поддержать вас в том, что вы сейчас испытываете. Мой друг писал мне, что часто Бог посылает нам тяжелые испытания. И что в них нам необходимо сохранить человеческое лицо и мир. Сторона обвинения говорила о том, что я могла бы убить любого журналиста, который мне не понравился. До известных событий я не знала кто такой Владлен Татарский. Но, познакомившись с ним, я увидела добродушного и искреннего человека. И я не хотела ему смерти.

Голос террористки дрожал. Она, как и раньше, сказала, что не знала, конечной цели своих кураторов с территории Украины. И попросила снова начать расследование и более тщательно проверить ее у психолога.

- Сторона обвинения приняла во внимание большую часть отягчающих обстоятельств, но не берет во внимание смягчающих обстоятельств. Я по-прежнему не признаю вину, которую мне вменяет сторона обвинения, но я осознаю свою моральную ответственность.

После этих слов она села и закрыла лицо руками. Приговор Треповой* огласят 25 января 2024 года.

Как ранее рассказывала Spb.kp.ru, взрыв в Петербурге произошел в апреле 2023 года. Бывшая студентка-медик, работавшая продавцом одежды, Дарья Трепова* принесла на встречу с военкором Владленом Татарским его бюст, начиненный взрывчаткой. По версии следствия, Трепова* сделала это по указке спецслужб Украины, которые завербоавли ее и давали задания посещать мероприятия Татарского, чтобы примелькаться и втереться в доверие.

Второй обвиняемый Дмитрий Касинцев – педагог из Петербурга, прятал у себя Трепову* после взрыва. Его обвиняют в укрывательстве преступления.

* - Дарья Трепова внесена в список террористов и экстремистов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полгода втиралась в доверие к патриотам: Как Дарья Трепова готовилась к теракту и убийству Владлена Татарского

Дарья Трепова полгода готовилась к теракту, посещая лекции Татарского и втираясь в доверие к патриотам (подробности)

«Я хочу, чтобы меня оправдали»: Террористка Трепова* не признала вину в убийстве военкора Владлена Татарского

Дарья Трепова* не признала вину в теракте и убийстве военкора Татарского (подробности)

«Она была взволнована и хотела сразу уйти»: Пострадавшие во время взрыва в кафе вспомнили, как вела себя террористка перед Владленом Татарским

Следователи изъяли телефоны у выживших при взрыве в кафе в Петербурге для проверки причастности к теракту (подробности)