Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Дом. Семья4 февраля 2024 11:04

«Осваивается и ластится»: Волонтеры нашли новых хозяев клону погибшего кота Твикса

Пушистый клон кота Твикса из Кирова нашел хозяйку в Москве
Пушистый клон кота Твикса из Кирова нашел хозяйку в Москве. Фото: тг-канал «Помощь пушистым»

Пушистый клон кота Твикса из Кирова нашел хозяйку в Москве. Фото: тг-канал «Помощь пушистым»

В конце января соцсети и Интернет облетела новость о высаженном с поезда, ехавшего из Екатеринбурга в Северную столицу, коте Твиксе. На поиски четвероногого любимца, то ли опрометчиво оставленного без присмотра сопровождающим, то ли самовольно выброшенного из вагона проводницей в Кировске, отправились местные волонтеры. К сожалению, станция стала последним приютом для животного, но время прочесывания окрестностей добровольцы нашли его клона. Кот не только получил новое имя, но и обрел любящую семью. Накануне Персик отправился в уютный московский дом. Об этом сообщила его новая хозяйка в беседе «Помощь пушистым».

– Второй пушистый кот-клон стал домашним. Его заметили и забрали с улицы благодаря Твиксу. Персик осваивает территорию нового жилья и ластится к хозяевам, – написала забравшая его девушка.

Новая котомама четвероногого Валерия присылает спасавшим волонтерам фотографии и видео с животным, рассказывает о его успехах и благодарит неравнодушных людей. Усилиями волонтеров, как физическими, так и материальными, животное прошло все необходимые ветеринарные осмотры, а также пережило длительный переезд с холодных улиц маленького города в радушно принявшую его столицу.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.