Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 февраля 2024 11:03

«Пожаловалась на плохое здоровье»: Главврач клиники, где после липосакции умерла клиентка, проведет под арестом еще месяц

Суд продлил домашний арест для скандального пластического хирурга из Петербурга
Анна Федорова (слева) умерла после операции в клинике Марии Бурловой (справа). Фото: предоставлено "КП".

Анна Федорова (слева) умерла после операции в клинике Марии Бурловой (справа). Фото: предоставлено "КП".

Василеостровский районный суд Петербурга продлил срок домашнего ареста для Марии Бурловой – главного врача известной в городе клиники «Абриелль», где в сентябре после операции скончалась пациентка. Как сообщил spb.kp.ru участник процесса, домашний арест продлен на месяц.

- В суде Бурлова попросила отпустить ее под подписку, ссылаясь на то, что дома у нее ухудшается здоровье. Но суд отметил, что никаких новых данных, необходимых для изменения меры пресечения, не предоставлено. Кроме того, не было представлено данных о ее заболеваниях, которые не позволяют ей находиться в квартире, - сообщил собеседник. – Также суд отказал ей в просьбе о прогулках. Она будет оставаться дома.

Напомним, в отношении Марии Бурловой возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека». Бурлова – главврач и практикующий хирург в элитной пластической клинике, где в сентябре 2023 года скончалась 47-летняя Анна Федорова. Установлено, что женщине одновременно провели 32 операции по липосакции. Экспертиза показала, что причиной смерти стала потеря крови во время процедур. Семья Анны Федоровой добивается реального наказания для врачей.

Кроме того, СК активно изучал показания других клиенток, которые жаловались на результаты пластики в этой клинике. Spb.kp.ru рассказывала несколько историй женщин, которые считают, что их лица были обезображены после обращения к хирургам: изменились черты лица, не закрывался рот, а губы увеличились до размера чебурека.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губа размером с чебурек и незакрывающийся рот: Изуродованные в клинике пластической хирургии в Петербурге показали свои фото до и после операций

Родные погибшей после пластики в Петербурге требуют реального срока для главврача клиники (подробности)

«Еда вываливалась изо рта»: Модель из Лондона хотела сэкономить на пластике и приехала на операцию в Петербург. Вот, что с ней сделали в клинике, где умерла пациентка после липосакции

Модель из Лондона стала новой жертвой клиники в Петербурге, где после липосакции умерла пациентка (подробности)