Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Авто
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 октября 2023 8:32

Приложение парковок в Петербурге напомнит завершить сессию при смене геолокации

Зампред комтранса Дмитрий Ваньчков в эфире Радио «Комсомольская Правда» (92.0 FM) рассказал о развитии платных парковок в городе, смене тарифов и улучшении приложения
Водителей Петербурга предупредят завершить сессию парковки при смене геолокации.

Водителей Петербурга предупредят завершить сессию парковки при смене геолокации.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Платные парковки пока можно встретить в трех районах Петербурга: Центральном, Адмиралтейском и Петроградском. С 1 ноября за стоянку придется платить еще и на Васильевском острове. Кажется, что Северная столица обрастает парковками, и в скором времени не останется территории, где ее бы не было. Однако это не так. Об этом рассказал зампредседателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков в эфире Радио «Комсомольская Правда», 92.0 FM.

- Планов о введении платных парковок в других районах Петербурга в дальнейшем нет. Но есть варианты сделать это точечно, например, вокруг Финляндского вокзала. Также пока мы не рассматриваем изменение тарифов за стоянку, - указал Ваньчков.

Но даже с этими районами у петербуржцев иногда возникают проблемы с платными парковками. Например, из-за усталости можно забыть завершить парковочную сессию. В этом случае деньги продолжат списываться, а вернуть их потом уже нельзя. Эту проблему собираются решить с помощью новой функции в приложении.

- Допустим, вы оплатили два часа, забыли остановить парковочную сессию и отъезжаете на какое-то расстояние. Геолокация изменилась. Приложение это распознает и напомнит вам, что нужно остановить сессию, - добавил зампредседателя комтранса.

Кроме того, власти собираются проработать вопрос штрафов. И они касаются не только платных парковок. Бывает такое, что водитель поставил на стоянку машину, а потом получил штраф, но читая его, не может вспомнить, где и как нарушил правила парковки, ведь эта информация не отображается в документе. А в таких случаях хочется узнать подробности, чтобы больше ситуация не повторялась.

- Дополнительную информацию о штрафе, например, что именно было нарушено, можно узнать у комитета по транспорту. Мы отвечаем очень быстро. Но, конечно, данный вопрос требует доработки. Мы обязательно этим займемся, - пообещал Ваньчков.