Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2024 7:37

Последние новости об атаке беспилотников в Санкт-Петербурге на 3 марта 2024: Сбито две воздушные цели, ПВО в готовности, жертв нет

Беглов связался с командованием ЛВО и шестой армией ПВО из-за ЧП над Финским заливом
Последние новости об атаке беспилотников в Санкт-Петербурге на 3 марта 2024.

Последние новости об атаке беспилотников в Санкт-Петербурге на 3 марта 2024.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

В первый выходной день весны 2024 года ВСУ предприняли попытку атаки на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Однако благодаря силам ПВО обстановка в двух регионах остается безопасной и спокойной. Собрали последние новости об атаке беспилотников в Санкт-Петербурге на 3 марта 2024.

Утро субботы началось для жителей севера города со звуков, похожих на взрывы. Не повезло дому №161 на Пискаревском проспекте. Его жильцы около 7:30 проснулись от того, что у них выбило окна и частично искорежило балконы. На место спешно вызвали спасателей МЧС, которые эвакуировали более 100 человек. Их разместили в местном детсаду на время выяснения всех обстоятельств. Тем временем дом окружили все спецслужбы, в том числе СК. Губернатор Александр Беглов возглавил оперативный штаб и доложил о ситуации.

- Жертв в результате ЧП нет. Частично пострадало остекление балконов двух домов. Жителям поврежденного дома организовали горячее питание, им помогают психологи, соцработники и врачи. Всем без исключения выплатят компенсацию, в том числе за оплату ЖКХ. А повреждения устранят за счет средств города, это касается и припаркованных у дома автомобилей, - сообщил губернатор.

Жителей нескольких квартир поврежденного дома переселили в гостиницу.

Жителей нескольких квартир поврежденного дома переселили в гостиницу.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

Администрация Красногвардейского района открыла линию для консультации по вопросам ЧП на Пискаревском: 227-43-64. Пока в поврежденном и соседнем домах ведутся ремонтные работы, людей из нескольких квартир разместили в гостинице и маневренном фонде. Жильцам разрешили забрать из квартир необходимые вещи. К вечеру 3 марта первые причины ЧП озвучили в Росгвардии.

- Совместно с экстренными службами дежурные наряды Росгвардии организовали эвакуацию жителей многоквартирного дома, который получил повреждения, предположительно, в результате падения БПЛА, - уточнили в пресс-службе Росгвардии Северо-Западного округа.

Город восстановит дом за свой счет.

Город восстановит дом за свой счет.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

По информации комздрава, из-за ЧП к медикам обратились шесть человек. Самому пожилому пострадавшему - 92 года, это бабушка, пожаловавшаяся на сильный стресс.

Из-за ЧП повреждения получили и автомобили у дома.

Из-за ЧП повреждения получили и автомобили у дома.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

Около 19:30 грохот услышали жители Ломоносова и ближайших населенных пунктов. Из-за этого в аэропорту Пулково временно ввели план «Ковер», приостановив обслуживание самолетов. Рейсы несколько минут кружили над городом. Оказалось, что над Финским заливом сработали силы ПВО. В Минобороны оперативно подтвердили, что все под контролем.

- Дежурные средства ПВО уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат над территорией Ленинградской области, - сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко добавил, что жертв и разрушений нет. Беспилотник упал в Финский залив. По обоим случаям происшествий ведется следствие. Губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркнул, что он на связи с командованием Ленинградского военного округа и шестой армией ПВО.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Росгвардия Петербурга: Причиной ЧП на Пискаревском проспекте могло стать падение беспилотника

Дом на Пискаревском проспекте мог пострадать из-за упавшего беспилотника (подробности)

Жертв нет, разрушены балконы: Что известно о ЧП в жилом доме на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге

Беглов: В результате происшествия в доме на Пискаревском проспекте жертв нет (подробности)