Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 9:51

Им заварили дверь, а они заходят через паркинг: Пластическая клиника на Васильевском острове, где после липосакции умерла пациентка, продолжает работу после запрета СК

Клиника «Абриелль», где после операции умерла женщина, продолжает работать
Клиника «Абриелль» на Васильевской острове, где после операции умерла пациентка, продолжает работать. Фото: abriell.ru

Клиника «Абриелль» на Васильевской острове, где после операции умерла пациентка, продолжает работать. Фото: abriell.ru

Вокруг клиники «Абриелль» на Васильевском острове, где после липосакции погибла 47-летняя пациентка, продолжают кипеть страсти. С момента трагедии прошло уже больше двух месяцев, а клинка продолжает работать. Принимать пациентов не помешали печати следственного комитета, которыми опломбировали двери. Жители дома, в котором расположена клиника, пожаловались, что внутри, несмотря на запрет, наблюдается активность, ее посещают врачи и пациенты. Тогда Следственный комитет просто заварил главный вход в помещение. Это руководство медучреждения не остановило.

- Клиника работает, - рассказала spb.kp.ru жительница дома Юлия. – Опечатанный вход не трогают, но у них много входов в помещение, в том числе через паркинг. Врачи сегодня курили в своем обычном месте на улице, женщина с перевязанным лицом и в очках выходила из помещения.

Анне было 47 лет.

Анне было 47 лет.

Одна из клиенток поделилась с «Комсомолкой» перепиской с администратором клиники. Женщина записана на операцию на декабрь, но после новостей о трагическом случае решила перестраховаться и пообщаться с врачом еще раз. Ее вопросы о безопасности администратор проигнорировал, но предложил прийти в больницу 7 ноября.

В группе клиники продолжают рассказывать об услугах и приглашают людей на процедуры. Мы позвонили в клинику и без проблем записались на прием.

- Ближайшая запись – на пятницу. По акции будет бесплатная консультация по липосакции, доктор посмотрит, даст рекомендации, распишет, какие зоны нужно убирать.

Врачи сделали Анне одновременно около 30 операций. Женщине стало плохо, после чего она скончалась. Фото: abriell.ru

Врачи сделали Анне одновременно около 30 операций. Женщине стало плохо, после чего она скончалась. Фото: abriell.ru

Напомним, 47-летняя Анна Ф. хотела сделать в клинике «Абриелль» коррекцию век. На консультации ее убедили провести еще несколько операций, в том числе липосакцию. По словам родных погибшей, женщина была в прекрасной форме - она занималась спортом и следила за фигурой, так что липосакция ей была не нужна. Но в роковой день врачи провели ей одновременно около 30 операций. В процессе Анне стало плохо. Ее срочно перевели в реанимацию больницы МЧС имени Никифорова, но спасти не смогли. Она скончалась 9 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека».

ОФИЦИАЛЬНО

Операционная стала вещественным доказательством

- Юридически, территория клиники – это вещественное доказательство, а все, что в ней находится – это улики. Находится там запрещено, - говорит один из адвокатов семьи погибшей петербурженки Владимир Смирнов. – Клиника получала лицензию на конкретное помещение, где должны проводиться медицинские манипуляции, а это помещение опечатано в рамках уголовного дела. Мы настаиваем, что продолжение работы не законно. Ведь, чтобы и дальше принимать клиентов, нужно либо нарушить печати СК, либо делать это в других кабинетах, а это уже нарушение лицензии.

Читайте также

«Их опечатали, но они продолжали работать»: СК заварил дверь в клинику пластической хирургии в Петербурге, где после липосакции умерла пациентка. (подробности)

«Навязали операций на 1 млн рублей»: Что известно о смерти бухгалтера из Петербурга, умершей после подтяжки груди и липосакции. (подробности)