Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 13:46

Смольный поддержал проект о запрете продажи зажигалок и энергетиков без паспорта

Кассиры в Петербурге должны будут спрашивать документы при продаже энергетиков и зажигалок
Смольный поддержал проект о запрете продажи зажигалок и энергетиков без паспорта.

Смольный поддержал проект о запрете продажи зажигалок и энергетиков без паспорта.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Смольный поддержал проект закона о запрете продажи зажигалок и энергетиков без паспорта. Ранее эти товары уже нельзя было приобретать подросткам в городе. Однако тогда документы не могли запрашивать кассиры. Об этом сообщил депутат ЗакСа Северной столицы, председатель бюджетно-финансового комитета Денис Четырбок в своем телеграм-канале.

– Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал разработанную нами инициативу о проверке возраста покупателя. Ее мы подготовили вместе с коллегами Всеволодом Беликовым, Валерием Гарнецом и Константином Чебыкиным, – рассказал чиновник.

По словам главы бюджетно-финансового комитета законопроект нужен для того, чтобы устранить пробел в законодательстве. Депутат Денис Четырбок заявил, что при принятии инициативы ограничения будут соблюдаться на практике в полном объеме.

Ранее spb.kp.ru писала, что кассирам могут разрешить проверять паспорт при продаже зажигалок в Петербурге. За нарушение возрастного ограничения в городе предусмотрены штрафы от трех до 150 тысяч рублей для разных категорий граждан. Закон о запрете продажи таких товаров, а также баллонов с газом несовершеннолетним приняли еще весной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не окрыляет: В Петербурге запретили продажу энергетиков подросткам

Безалкогольные тонизирующие напитки станут недоступны несовершеннолетним (подробности)