Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 23:12

«Выбегали без обуви в огромном шоке»: Пока террористы стреляли в «Крокус Сити Холле», из соседнего здания бежали толпы детей с турнира по танцам

Все дети, участвовавшие в турнире по танцам рядом с «Крокус Сити Холлом», живы и здоровы
Участники детского турнира по танцам рассказали об эвакуации после теракта в "Крокус Сити Холле".

Участники детского турнира по танцам рассказали об эвакуации после теракта в "Крокус Сити Холле".

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве продолжают расследовать чудовищный теракт в «Крокус Сити Холле» и разбираться в последствиях ЧП. Напомним, вечером 22 марта в здание ТЦ ворвались вооруженные люди с автоматами, которые без разбора начали очередями стрелять по прохожим. По последним данным ФСБ, погибло не менее 40 человек, а число пострадавших выросло до 145. СК возбудил уголовное дело о теракте, ведется розыск боевиков. Первые часы после трагедии в соцсетях разошлись слухи, что в «Сити Холле» оказалось много детей, которые принимали там участие в чемпионате России по танцевальному спорту. Однако, как уточнили SPB.KP.RU сотрудники петербургского БГТУ «Военмех» имени Д.Ф. Устинова, спортивное мероприятие с их участием проходило в соседнем здании – «Крокус Экспо». К счастью, все студенты из Северной столицы закончили выступления за день до ЧП.

Но оставшиеся на турнире участники из других городоа, среди которых были ребята в возрасте от 7 до 20 лет, успели услышать и увидеть многое и поделиться информацией с друзьями из Петербурга.

- Перед терактом в «Сити Холле» в соседнем «Экспо» проходили четвертьфиналы, полуфиналы и финалы по танцам. Там были дети от 7 до 12 лет. К счастью, после стрельбы и пожара в соседнем здании всех ребят, родителей и судей оперативно эвакуировали, прекратив турнир, - рассказала редакции Наталья, мать одного из студентов «Военмеха», участвовавшего в соревнованиях незадолго до ЧП.

Террористы ворвались в зал, где должен был состояться концерт петербургской группы "Пикник". Фото: скриншот видео

Террористы ворвались в зал, где должен был состояться концерт петербургской группы "Пикник". Фото: скриншот видео

По словам женщины, отель юных спортсменов находится в том же здании «Крокуса Экспо», но из-за мер безопасности их пока не приглашают внутрь.

- Сейчас все остались буквально на улице. Задымление дошло до туда. Дети выбегали в огромном шоке. Но поддерживают друг друга. Ребятам предлагают много помощи: с ночевкой, одеждой. Потому что некоторые выходили с турнира даже без обуви. При эвакуации им разрешили взять с собой только документы. Многие бежали, в чем были, - добавила другой родитель.

К полуночи МЧС локализовало пожар, который устроили террористы. Фото: REUTERS

К полуночи МЧС локализовало пожар, который устроили террористы. Фото: REUTERS

Один из тренеров танцоров из «Военмеха» подтвердила SPB.KP.RU, что все дети с чемпионата живы и здоровы. Чемпионат России отменили из-за трагедии. Кроме этого развлекательные мероприятия отменены и в Москве, и в Петербурге. Не только регионы РФ, но и весь мир выражает соболезнования всем родным погибшим и пострадавшим в теракте в России.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выглянул и увидел людей в камуфляже и с автоматами»: Дирижер оркестра из Ленобласти рассказал, как спас своих артистов во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Оркестр из Ленобласти спасся во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)

«Мы сидели в гримерке и услышали крики и стрельбу»: Басист группы «Пикник» рассказал о первых минутах трагедии в «Крокус Сити Холле» в Москве

Все участники группы «Пикник» из Петербурга находятся в безопасности после стрельбы в «Крокус Сити Холле» (подробности)

Теракт в "Крокус Сити Холл": во время стрельбы в здании могли находиться 7000 человек, счет убитых идет на десятки

Во время теракта в "Крокус Сити Холл" могли находиться 7000 человек (подробности)