Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 10:41

Сотрудница «Пикника», которую после теракта в «Крокусе» искали два дня, погибла

Группа «Пикник» подтвердила гибель сотрудницы по время теракта в Подмосковье
У Екатерины осталась дочь. Фото: личная страница.

У Екатерины осталась дочь. Фото: личная страница.

Екатерина Кушнер, которая работала вместе с группой «Пикник» на концерте в «Крокус Сити Холл», где произошел теракт, погибла. Ее искали среди выживших двое суток. Информацию о смерти помощницы подтвердили в администрации группы.

- Екатерина Геннадьевна Кушнер погибла во время террористической атаки в «Крокус Сити Холле». Светлая память, - сообщили в администрации группы «Пикник».

Как рассказала подруга Екатерины, родные официально опознали ее.

- Катю признали погибшей, ее опознал муж, - сообщила собеседница.

Как удалось узнать SPB.KP.RU, Екатерина Кушнер – художница из Калуги. Она создавала украшения на этническую тематику. Активно работала с рок-группами «Пикник» и «Мельница». Ей поручали продажу мерча на концертах, там же она предлагала зрителям свои изделия.

Знакомые рассказали о ней, что женщина много путешествовала, работала на фольклорных фестивалях, следовала в турах за группами. У нее осталась дочь.

Как рассказал SPB.KP.RU один из участников группы, Екатерина в момент нападения была в зале, она провожала кого-то из фойе к его месту. Женщину искали два дня, ее имя не появлялось ни в списках погибших, ни раненных. Группа поддерживала надежду, что сотрудница найдется.

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU, в подмосковном «Крокус Сити Холл» 22 марта произошел теракт. Группа мигрантов открыли огонь по зрителям перед концертом группы «Пикник». Сообщается о 133 погибших. Стрелки задержаны.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)

Как ловили нелюдей, устроивших теракт в "Крокус Сити Холле"

Совершившие массовое убийство в "Крокус Сити Холле" пытались прорваться на Украину (подробности)

«Мы сидели в гримерке и услышали крики и стрельбу»: Басист группы «Пикник» рассказал о первых минутах трагедии в «Крокус Сити Холле» в Москве

Все участники группы «Пикник» из Петербурга находятся в безопасности после стрельбы в «Крокус Сити Холле» (подробности)

«Выглянул и увидел людей в камуфляже и с автоматами»: Дирижер оркестра из Ленобласти рассказал, как спас своих артистов во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Оркестр из Ленобласти спасся во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)