Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+11°
Boom metrics
Политика22 ноября 2023 17:37

Финляндия закроет восемь из девяти КПП на границе с Россией с 25 ноября

Финляндия не станет закрывать только один КПП на границе с Россией, расположенный в Мурманске
Финляндия закроет восемь из девяти КПП на границе с Россией.

Финляндия закроет восемь из девяти КПП на границе с Россией.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Пограничная эпопея между Россией и Финляндией подходит к своему логическому завершению. Иностранное государство приняло окончательное решение: тотальному закрытию постов с соседствующей страной быть! В правительстве Республики объявили о закрытии восьми из девяти контрольно-пропускных пунктов. Нетронутым остался КПП Райя-Йоосеппи, расположенный в Мурманске. Об этом пишет зарубежное издание Yle.

– Мы решили закрыть всю границу с Россией, кроме Райя-Йоосеппи. Проход через пропускные пункты на востоке будет ограничен с 25 ноября и до конца 2023 года, – цитирует СМИ министра внутренних дел Республики Мари Рантанен, представляющую фракцию «Истинных финнов».

В свою очередь, премьер-министр страны и председатель «Коалиционной партии» Петтери Орпо заявил, что, если наплыв мигрантов к границам не изменится и увеличится, правительство перейдет к более жестким мерам.

Напомним, что разговоры о полном закрытии границ с Россией ведутся не первый день. Ранее Финляндия только заявила о своих планах, касающихся КПП в Ленобласти. Но местные жители отреагировали очень резко и вышли на протест в Хельсинки. Однако это не остановило власть имущих в Республике: они выдвинули инициативу о закрытии постов. Но и тут коса нашла на камень: закон не соответствовал международным договорам, а конкретно Женевской конвенции.

Тем не менее, в высших эшелонах иностранного государства перед целью не видели препятствий. В России же к ситуации отнеслись с долей юмора. В своих соцсетях Дмитрий Медведев рассказал анекдот о закрытых КПП на границе России с Финляндией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финские пограничники применили газ против пришедших к границе с Россией людей

Пограничники Финляндии использовали газ против мигрантов, пришедших на границу с Россией (подробности)

Свалка из велосипедов, пункты обогрева для нелегалов и замерзающие дети: Что происходит на границе России с Финляндией после закрытия пяти КПП

Задержанных на границе с Финляндией нелегальных мигрантов выдворят из России (подробности)