Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 8:28

Дело об оправдании терроризма возбудили на художника Николая Конашенка из Петербурга

Журналиста и художника из Петербурга Николаю Конашенку обвинили в оправдании терроризма из-за постов о трагедии в «Крокус Сити Холле»
Художника Николая Конашенка из Петербурга обвинили в оправдании терроризма.

Художника Николая Конашенка из Петербурга обвинили в оправдании терроризма.

Фото: Личная страница Вконтакте

Журналист и художник из Петербурга Николай Конашенок после страшной трагедии в подмосковном «Крокус Сити Холле», где террористы в упор расстреливали посетителей, позволил себе ужасающие высказывания. Он заявил, что «Пикник», концерт которой должен был состояться 22 марта в торговом центре, «чудовищная группа» и случившееся «мелковато». Силовики очень быстро на это среагировали и задержали мужчину в аэропорту Пулково. Художник собирался улететь в Ереван, но не успел. А сейчас на него завели уголовное дело об оправдании терроризма и даже уже предъявили обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу.

- Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в ведомстве.

К слову, после задержания Конашенок попытался оправдаться на камеру. Он заявил, что общественность неверно трактовала его слова.

- Я приношу за это извинения. На самом деле произошла ужасная трагедия, по которой мы все скорбим, - сказал он.

Но взять свои слова обратно у художника не получится. Теперь его ждет судебное разбирательство. Кстати, по статье, которую вменяют Конашенку, ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до пяти лет.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художника Конашенка задержали в Пулково за издевательства над жертвами теракта в «Крокусе»

Художника, глумившегося над жертвами теракта в «Крокусе», задержали в Пулково (подробнее)

«Меня не так поняли»: Что известно о журналисте и художнике из Петербурга, которого задержали за язвительные посты о теракте в «Крокусе»

Жена художника Конашенка отреклась от него после его слов о теракте в «Крокусе» (подробнее)