Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Общество25 ноября 2023 16:49

Актриса «Улиц разбитых фонарей» Наталия Дмитриева умерла из-за продолжительной болезни

Стала известна причина смерти актрисы «Улиц разбитых фонарей» Наталии Дмитриевой
Наталии Дмитриевой было 78 лет. Фото: vk.com/mtfontanka

Наталии Дмитриевой было 78 лет. Фото: vk.com/mtfontanka

В Петербурге на 79-м году жизни умерла актриса Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Наталия Дмитриева. Карьеру в театре она совмещала со съемками в кино. В фильмографии Дмитриевой - «Бумбараш», «Уходя — уходи», «Прогулка, достойная мужчин», сериал «Улицы разбитый фонарей» и другие. О смерти актрисы сообщили в пресс-службе театра, где она работала последние 43 года.

- Человек удивительной эрудиции, разнообразных интересов, Наталия Дмитриева обладала невероятной широтой души, способностью воспринимать мир во всем его многообразии. Коллеги из Молодежного театра всегда будут помнить ее как честного и безмерно талантливого профессионала, прекрасную женщину, надежного партнера и друга, - выразили соболезнования в театре.

Актерскую работу заслуженная артистка России Наталия Дмитриева совмещала с преподавательской деятельностью. Она учила детей в лицее искусств «Санкт-Петербург», ставила с ними спектакли по своим сценариям. А написанная ею пьеса «Девочка на шаре» была поставлена в московском театре Армена Джигарханяна. Кроме этого, актриса писала собственные стихи.

СПРАВКА «КП»

В Молодежный театр на Фонтанке Дмитриева перешла в 1980 году и прослужила в нем 43 года. В числе популярных представлений с ее участием спектакли «Три сестры», «Маркиза де Сад», «Жаворонок», «Трехгрошовая опера», «Звучала музыка в саду». До театра на Фонтанке актриса играла с 1968 по 1979 год в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола.

Широкую известность Дмитриева получила после съемок в сериале «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раскрыта тайна пропажи актрисы из «Улиц разбитых фонарей», которую нашли голой и избитой в Апраксином дворе в Петербурге

Врачи выявили алкогольное опьянение у актрисы из «Улиц разбитых фонарей» Марины Гридасовой, попавшей в реанимацию после пропажи в Петербурге (подробнее)

«Впал в депрессию после смерти жены»: Дочь актера из «Улиц разбитых фонарей» Владимира Акимова рассказала о последних днях его жизни

Причиной смерти актера «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Владимира Акимова стал алкоголизм на фоне депрессии (подробнее)