Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 ноября 2023 13:07

Суд по делу о террористке Треповой* отложили до 11 декабря из-за коронавируса

Обвиняемый в укрывательстве убийцы военкора Татарского заболел и угодил в больницу
Дмитрий Касинцев не пришел в суд из-за болезни. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Дмитрий Касинцев не пришел в суд из-за болезни. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Второй западный окружной военный суд сделал перерыв в расследовании уголовного дела против Дарьи Треповой*, обвиняемой в организации теракта в Петербурге. Как сообщил spb.kp.ru один из участников процесса, суд сделал паузу из-за болезни второго обвиняемого - Дмитрия Касинцева. Напомним, по версии следствия, именно он укрывал Трепову* у себя в квартире после взрыва в кафе, в котором погиб военкор Владлен Татарский.

- Дмитрий Касинцев не явился в суд 27 ноября, - рассказал собеседник редакции. – Суд дал время, чтобы установить, где он и насколько серьезно болен. Выяснилось, что у подсудимого подозрение на коронавирус. Он госпитализирован. В итоге суд решили отложить до 11 декабря. Это чуть больше двух недель с последнего контакта Касинцева с участниками процесса.

В суде по делу Дарьи Треповой* допрошены все потерпевшие, следующим этапом станет допрос свидетелей и обвиняемых. Как ранее писала spb.kp.ru, после взрыва бомбы в кафе на Университетской набережной погиб военкор Владлен Татарский, ранения получили несколько десятков человек. По версии следствия, Треповой* руководители украинские спецслужбы, она полгода преследовала Татарского на его мероприятиях, чтобы войти к нему в доверие. Затем беспрепятственно передала ему в подарок гипсовый бюст, начиненный взрывчаткой. Кроме терроризма девушку обвиняют в приобретении оружия и подделке документов.

Что касается Дмитрия Касинцева, то он, как считают в СК, спрятал Трепову* сразу после теракта. Она провела у него несколько часов, успела обрезать волосы и частично сменить имидж, после чего ее задержали. Касинцеву вменяется укрывательство преступления, он с этим не согласен и просит смягчить статью на «несообщение о преступлении».

* - Дарья Трепова внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я хочу, чтобы меня оправдали»: Террористка Трепова* не признала вину в убийстве военкора Владлена Татарского

Дарья Трепова* не признала вину в теракте и убийстве военкора Татарского (подробности)

Дарья Трепова* должна почти 1,9 млн рублей за теракт в кафе в Петербурге

Ущерб кафе на Университетской набережной в Петербурге, который подорвала Дарья Трепова*, оценили почти в 1,9 млн рублей (подробности)