Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 ноября 2023 15:13

«В медкарту пациентов вносили изменения»: Изуродованных жертв клиники пластической хирургии в Петербурге, где умерла пациентка, может быть больше

Главврача клиники в Петербурге проверяют на подделку документов умершей пациентки
Следствие опрашивает других пациенток клиники Марии Бурловой (справа). Фото: предоставлено КП

Следствие опрашивает других пациенток клиники Марии Бурловой (справа). Фото: предоставлено КП

Уголовное дело против главврача петербургской клиники пластической хирургии «Абриелль» Марии Бурловой, где в сентябре после липосакции скончалась 47-летняя пациентка, может прирасти новыми эпизодами. Об этом стало известно в ходе суда по избранию меры пресечения для владелицы частной больницы. Настаивая на изоляции на время следствия, представитель СК указал на то, что расследование дела продолжается, сейчас опрашиваются другие пациентки. Пострадавшие заявили, что получили увечья именно после медицинских процедур.

- Допрошены пациенты клиники, недовольные качеством оказанных услуг в клинике, - говорится в решении суда. - Органы предварительного следствия назначат комплекс судебных экспертиз с целью выявления иных эпизодов преступной деятельности.

Ранее spb.kp.ru рассказал истории двух пациенток, которые обратились за процедурами красоты в петербургскую клинику. Одна из них рассказала, что после операции ее губа стала «как чебурек».

- Я очнулась в палате, и почти сразу во рту разошлись швы. Я вся была в крови. Губа стала размером с чебурек. Врач распустила и вытащила эти швы. За два года меня ни разу не спросили, а срослись ли эти внутренние разрезы? У меня был такой шок, что я готова была орать, - вспоминала женщина.

В итоге губа пациентки оказалась обезображена, ей пришлось уйти из танцевального шоу в Лас-Вегасе. После операции у нее началась депрессия. По ее словам, она почти не выходит из дома.

Другая пациентка рассказывала spb.kp.ru, что после нескольких операций на миллион рублей, у нее перестал закрываться рот, а разрез глаз изменился так сильно, что у женщины будто сменилась национальность. Пациентка сейчас судится с клиникой, пытаясь вернуть деньги.

Одна из пострадавших была улыбчивой девушкой, а теперь не может закрыть рот. Фото: предоставлено КП

Одна из пострадавших была улыбчивой девушкой, а теперь не может закрыть рот. Фото: предоставлено КП

Добавим, что 27 ноября Василеостровский районный суд отправил под домашний арест главврача клиники «Абриелль» Марию Бурлову. Ей предъявили обвинение по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». По версии следствия, в клинике после проведенной комплексной операции, в том числе и липосакции, скончалась 47-летняя Анна Ф. из Петербурга. Родные заявили, что в клинике были нарушения, а женщине навязали сразу несколько операций одновременно.

- В решении суда по избранию меры пресечения отмечено, что обвиняемая оказывала давление на персонал клиники в целях дачи показаний, подтверждающих версию событий, выгодную клинике, - сообщил spb.kp.ru адвокат семьи Анны Федоровой Владимир Смирнов. – Кроме того, следствие установило, что в медицинскую документацию Федоровой вносились изменения.

Главврача отправили под арест до 12 декабря. На этой же дате завершается срок следствия. Судя по всему, время расследования, как и домашнего ареста фигурантки, будет продлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Губа размером с чебурек и незакрывающийся рот: Изуродованные в клинике пластической хирургии в Петербурге показали свои фото до и после операций

Родные погибшей после пластики в Петербурге требуют реального срока для главврача клиники (подробности)