Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 18:05

«Завели в зал в наручниках»: Суд отправил под домашний арест главврача элитной клиники, где после липосакции умерла пациентка

Суд арестовал хозяйку клиники в Петербурге из-за смерти пациентки после липосакции
Анна Ф. (слева) скончалась после липосакции в клинике Марии Бурловой (справа). Фото: предоставлено "КП"

Анна Ф. (слева) скончалась после липосакции в клинике Марии Бурловой (справа). Фото: предоставлено "КП"

Василеостровский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для владелицы частной клиники «Абриелль» Марии Бурловой. Ее обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть пациентки. В сентябре в после операции, проведенной клинике, скончалась 47-летняя петербурженка Анна Ф. По словам ее родных, женщину уговорили провести сразу несколько хирургических манипуляций, в том числе липосакцию. За один день ей провели больше 30 процедур. Она провела под наркозом больше 8 часов. После этого ей стало плохо, женщину доставили в клинику МЧС, где она умерла не приходя в себя.

Как сообщил spb.kp.ru один из участников судебного заседания, где определялась мера пресечения, в суд Бурцеву доставили под конвоем и в наручниках.

- Она вела себя тихо, скромно, но очень спокойно, - сообщил наш собеседник.

Суд постановил отправить главврача клиники пластической хирургии под домашний арест на 16 суток.

- Имеются основания полагать, что смерть Ф. наступила по неосторожности для Бурловой и иных неустановленных лиц вследствие ненадлежащего оказания ими медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни пациента, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. - При этом вину Бурлова не признала.

Мария Бурлова вину не признала. Фото: предоставлено "КП"

Мария Бурлова вину не признала. Фото: предоставлено "КП"

Как рассказывал spb.kp.ru, после трагедии с Анной несколько клиенток клиники заявили, что недовольны результатом операций. Некоторые из них показали свои фото до и после вмешательства. Пострадавшие рассказали, что после увеличения губ не могут полноценно есть и улыбаться, не говоря про депрессию, вызванную изменением лица. Некоторые из пострадавших пришли на процесс и поделились впечатлениями.

- Когда она из клетки смотрела на нас, жуть, аж передёргивало, - рассказала одна из клиенток.

Кроме того семья погибшей Анны Ф. написала еще одно заявление в отношении главврача. Они считают, что владелица клиники нарушила природоохранное законодательство, построив для себя в природном заказнике в Карачаево-Черкессии коттеджный поселок. Расследование по этому заявлению только началось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Губа размером с чебурек и незакрывающийся рот: Изуродованные в клинике пластической хирургии в Петербурге показали свои фото до и после операций

Родные погибшей после пластики в Петербурге требуют реального срока для главврача клиники (подробности)