Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 декабря 2023 13:12

Упала и захрипела: 13-летняя девочка умерла на бальных танцах в Петербурге

13-летняя девочка из Петербурга умерла на уроке хореографии
У 13-летней девочки в Петербурге случилась клиническая смерть во время хореографии.

У 13-летней девочки в Петербурге случилась клиническая смерть во время хореографии.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Загадочную смерть 13-летней девочки расследуют в Петербурге. Семиклассница Аня (имя изменено. – Прим.ред.) внезапно скончалась прямо на занятии по бальным танцам в Доме творчества на юго-западе города. При этом у нее не было ни хронических болезней, ни жалоб на здоровье. Теперь над разгадкой трагедии бьются медики, которые занимаются экспертизой.

Как стало известно spb.kp.ru от окружения Ани, ее биография была без черных пятен. В школе – почти кругла отличница, в жизни – без вредных привычек, в хореографии – активная, талантливая и делающая успехи.

По информации источника редакции из правоохранительных органов, в день трагедии девочке стало плохо прямо на занятии. Она упала и захрипела. Преподаватель пулей вызвала на место скорую, после чего выбежала из зала и позвала туда ее мать. Шокированные женщины не смогли ничем помочь Ане. Она едва дышала. Прибывшие на место медики увезли Аню в реанимацию. Но там школьница погибла. После смерти дочери мать в шоковом состоянии попыталась дать показания полиции.

- Семья умершей девочки была неполная, на учете в органах опеки не состояла. Живут в хороших условиях – в четырехкомнатной квартире. По словам матери, дочь не страдала хроническими заболеваниями. Но есть одна зацепка – отец девочки умер в 2017 году. Оказалось, что в возрасте 12 лет он пережил клиническую смерть. Но выжил и оправился, - рассказал источник spb.kp.ru из правоохранительных органов.

Полиция проводит проверку по факту трагедии. Экспертиза пока не готова. Врачам ясен предварительный диагноз – внезапная клиническая смерть. Spb.kp.ru проследит за расследованием смерти юной танцовщицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Шайба летела со скоростью 140 километров в час»: Почему врачи не смогли спасти и из-за чего умер 14-летний хоккеист СКА на тренировке

У 14-летнего хоккеист СКА, умершего от удара шайбы в грудь, мог произойти обширный инфаркт, как у Юрия Шатунова (подробности)

Две смерти подростков за три дня: Раскрыты страшные последствия курения вейпа, которые приводят к гибели

17-летний бейсболист из Петербурга умер от отека мозга после курения вейпа (подробности)