Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2023 15:19

Водителя-курьера выдворили из России после ДТП с Бастой в Петербурге

Водитель автомобиля, попавшего в ДТП с Бастой, оказался мигрантом-нарушителем
Баста уехал с места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД.

Баста уехал с места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Петроградский районный суд Петербурга принял решение о выдворении из России участника ДТП с Бастой. Мужчина был за рулем автомобиля «Киа», который столкнулся с «Майбахом» Василия Вакуленко. Оказалось, что водитель уклоняется от выезда из страны с 26 января 2020 года. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Иностранец нарушил режим пребывания в РФ. 3 декабря в два часа ночи он, являясь гражданином Республики Таджикистан, попал в аварию на Левашовском проспекте. Тогда и выяснилось, что мужчина должен был покинуть страну три года назад, - рассказали в ведомстве.

Мигрант признал свою вину. Ему назначили еще и штраф в размере пяти тысяч рублей.

Напомним, авария произошла после концерта Басты в Петербурге. Исполнитель находился в «Майбахе», за рулем которого был его личный водитель. Вакуленко уехал с места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. В аварии никто не пострадал, а виновник пока не известен.

Баста после произошедшего вышел на связь в соцсетях и поблагодарил почти 65 тысяч поклонников, которые пришли на его концерт в Северной столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вызвали скорую, составили протокол: Что известно о жестком ДТП с Бастой в Петербурге

Полиция составила административный протокол по факту ДТП с Бастой в Петербурге (подробнее)

Здоровый Баста обратился к фанатам после концерта и аварии в Петербурге

Баста обратился к фанатам после концерта на «Газпром Арене» в Петербурге, где собралось почти 65 тысяч зрителей (подробнее)