Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 апреля 2024 10:31

«Поняла, что дело труба, когда весы сломались»: Психолог из Петербурга за 1,5 года похудела на 85 килограммов

Психолог из Петербурга похудела на 85 килограммов
Сейчас жизнь петербурженки изменилась: она больше не ест сладкое, занимается спортом и много ходит пешком.

Сейчас жизнь петербурженки изменилась: она больше не ест сладкое, занимается спортом и много ходит пешком.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

ПИРОЖКИ ВЫ МОИ ПИРОЖКИ…

В юности 50-летняя Оксана Шилова была стройной - при росте 175 сантиметров весила 70 килограммов, а после сорока лет начала набирать. Держалась в районе 130. Понимала, что много, но изнуряющие диеты не давали никакого результата.

Петербурженка работает психологом, последние восемь лет на удаленке. До пандемии Оксана несколько раз в неделю выбиралась из дома на рабочие встречи, а после того, как всех «закрыли», и вовсе перестала выходить на улицу. Жестокая самоизоляция, и привет еще лишние 50 кило. Одежда стала 76-го размера. Решение похудеть она приняла только тогда, когда на ноге образовалась тропическая язва.

- Встала на весы дома, а они показали ошибку. У них ведь ограничение 180 кг. Пошла в городскую поликлинику, где принимает эндокринолог. Зашла внаглую в кабинет медсестры, сняла кроссовки и встала на весы. Она подскочила и громко озвучила цифру 188! - говорит Оксана.

Когда Оксана впервые за долгое время встала на весы, то они сломались. Фото: личный архив героя публикации в Вк

Когда Оксана впервые за долгое время встала на весы, то они сломались. Фото: личный архив героя публикации в Вк

Женщина начала считать калории, чтобы понять, сколько она съедает за день. Цифра колебалась до пяти тысяч. После этого Оксана отказалась от углеводов: ни мучного, ни сладкого и даже фруктов. В рационе худеющей остались только овощи, мясо и зелень.

- Я убрала все, к чему привыкла. Наступил момент, когда я приходила в магазин и бесцельно по нему бродила, не понимая, что мне можно есть, потому что по факту мне нельзя ничего, - продолжает она. - У меня были сложности с хлебом, колбасами. Мне нельзя никаких, потому что там крахмал. Муж питался, как раньше. Тяжело было, когда я пекла ему пирожки. Мне так хотелось съесть хоть один, но я сдерживалась.

Одним правильным питанием пышка не ограничилась. Оксана понимала, что ей нужна физическая активность. Однако была зима, много не погуляешь, а качать железо в спортзале было пока боязно. Женщина проявила смекалку.

- Я ехала на такси в торговый центр, брала тележку, чтобы на нее опираться, мне ведь тяжело было долго ходить. И вот так несколько часов я гуляла по магазинам. Затем на улице потеплело, стала гулять во дворе каждый день. 17 апреля прошла свои первые 10 тысяч шагов. Это была победа.

Близкие Оксаны волновались за ее здоровье, но на лишний вес не намекали. Теперь за нее все рады. Фото: личный архив героя публикации в Вк

Близкие Оксаны волновались за ее здоровье, но на лишний вес не намекали. Теперь за нее все рады. Фото: личный архив героя публикации в Вк

Первые результаты похудения Оксана увидела уже через месяц, когда штаны стали велики. За полгода сумела сбросить 50 кило, дальше вес уходил чуть медленнее. В мечтах была заветная цифра 75, та самая, как в юности, но Оксана столкнулась с суровой правдой.

НУЖНА ОПЕРАЦИЯ

Вес ушел, а вот кожа осталась. Оксана шутит, что на ней висит еще один полноценный взрослый мужчина. Лишней кожи 20 кило. Убрать проблему поможет только операция.

- Мне никогда не стать такой худой. Если я вдруг похудею до 75, как и хотела, по факту во мне останется только 50 килограммов. Это слишком мало для моего роста. Так что 95 кило - это мой идеальный вес, - признается она. - Я не хочу делать пластику без необходимости. Если это вопрос только эстетики, точно нет. Но вот живот может быть и грудь. Грудь пострадала больше всего. Ее можно, как в анекдотах, в рулончик скручивать. Здесь вопрос удобства. Я не хочу несколько раз ложиться под нож, чтобы один раз на пляж сходить.

Теперь Оксане легче во всех смыслах.

Теперь Оксане легче во всех смыслах.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Но всеми остальными переменами в жизни Оксана довольна. Она по-прежнему придерживается своей диеты. В рацион уже вернула каши, фрукты, но не сладкое. Еще женщина практически всегда передвигается пешком и в день наматывает по двадцать тысяч шагов, а еще несколько раз в неделю посещает спортзал, где качает мышцы.

Самая большая мечта Оксаны начать путешествовать. Раньше из-за большого веса она не могла себе этого позволить.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пережил две клинических смерти: 250-килограммовый блогер похудел на 170 килограммов после того, как его бросила жена

Мужчина раскрыл секрет похудения, но врачи не советуют повторять подобное (подробности)

Петербурженка, которая похудела на 130 кг: «Я нашла мужа, и еще могу позволить себе любое платье»

Ярослава откровенно рассказала о том, как ей жилось весом в 2 центнера (подробности)