Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 17:04

«Мастер-мясник»: Что известно о татуировщице, которая сделала смертельный укол 24-летней модели из Петербурга

На тату-мастера, у которой после сеанса умерла модель, неоднократно жаловались
Родные модели Алисы, погибшей после тату-сеанса у подруги, готовятся к ее похоронам. Фото: личная страница в соцсетях

Родные модели Алисы, погибшей после тату-сеанса у подруги, готовятся к ее похоронам. Фото: личная страница в соцсетях

«Проснись, миленькая», - друзья 24-летней модели Алисы* (имя изменено. – Прим.ред.) вторые сутки пишут ей в соцсетях в надежде, что та ответит им. Девушка скончалась 10 июня в реанимации Мариинской больницы, находясь в глубокой коме. Это произошло спустя неделю после того, как она вызвала домой мастера сделать очередную татуировку. Напомним, на сеансе Алисе вкололи обезболивающее. Да в такой дозе, что ей тут же стало плохо, и у нее случилась клиническая смерть. Позднее врачи диагностируют у нее отравлением препаратом, а СК возбудит уголовное дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

- Никогда тебя не забуду, покойся с миром. На небе стало на одну звезду больше, - пишут знакомые Алисе.

Мать девушки прилетела в Петербург из Петропавловска-Камчатского и готовится к ее похоронам. В соцсетях друзья модели активно собирают деньги на организацию траурной церемонии. Родные и близкие не комментируют следствие.

Алисе было 24 года. Она работала барменом, массажистом и моделью. Фото: личная страница в соцсетях

Алисе было 24 года. Она работала барменом, массажистом и моделью. Фото: личная страница в соцсетях

При этом личность тату-мастера в СК официально так и не раскрыли. Городские СМИ пишут, что Алисе била тату ее же подруга – Анна (имя изменено. - Прим.ред.). В соцсетях девушка рассказывает, что является татуировщицей и пирсинг-мастером с 15-летним стажем. Кроме этого она делает клиентам шрамирование – наносит шрамы в виде узоров, а также режет им язык, чтобы сделать его змеиным. В соцсетях ее работы нередко сопровождаются жуткими снимками с кровью и отрезанными частичками кожи.

Информацию о том, что именно Анна била тату Алисе, подтверждает и известный YouTube-блогер Даша Друже, которая общалась с друзьями парня погибшей модели. По ее словам, на работу горе-мастера ей неоднократно жаловались подписчики, которым потом приходилось обращаться к врачам и пластическим хирургам, чтобы зашивать раны и лечить воспаления.

- Анна – настоящий мастер-мясник. Она, не имея медобразования, буквально резала людей. Сколько там лет мазохизма было? В 14 лет я сама обратилась к ней, фанатела от ее крутости. Хотела панчить уши (установить «тоннели» большого размера). В итоге мне отрезали мочки, и трое суток у меня шло кровотечение из ушей. Она также сделала мне дофига уколов местного анестетика. И после всех манипуляций мне было плохо. Я в ужасе представляю сейчас, что могла бы быть мертва в свои 14 лет, - говорит Даша Друже в своих соцсетях.

Алиса защищала подругу-татуировщицу, когда на ее работу обрушивались с критикой в Сети. Фото: личная страница в соцсетях

Алиса защищала подругу-татуировщицу, когда на ее работу обрушивались с критикой в Сети. Фото: личная страница в соцсетях

Анна отвергала обвинения в свой адрес от блогера еще до трагедии. Более того, Алиса публично защищала ее от нападок недоброжелателей, что сейчас выглядит как жестокая ирония судьбы. После смерти Алисы Анну допросили и отпустили под подписку о невыезде.

- Мастером действительно была женщина, - подтвердил редакции источник, близкий к семье погибшей модели. – Алиса не раз делала тату до этого, но без уколов. И всегда все было отлично. Дело в том, что Алиса знала, что у нее аллергия и непереносимость некоторых веществ. И очень трепетно относилась к своему здоровью, в том числе к выбору еды. Остается предполагать, что она не знала, что именно ей колют.

Добавим, что из-за смерти клиентки тату-мастеру грозит до шести лет колонии.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург» , чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Неделю лежала в глубокой коме»: Умерла модель из Петербурга, которой вкололи обезболивающее на тату-сеансе

Умерла модель из Петербурга, попавшая в реанимацию после тату-сеанса (подробности)

«В глубокой коме из-за такой ерунды»: Друзья модели из Петербурга, пережившей клиническую смерть на тату-сеансе, впервые высказались о ЧП

Попавшая в реанимацию после тату-сеанса модель из Петербурга остается в глубокой коме (подробности)

«Это абсолютно противозаконно»: Анестезиолог объяснил, как тату-сеанс на дому мог обернуться клинической смертью для модели из Петербурга

Модель из Петербурга попала в реанимацию после тату-сеанса на дому (подробности)