Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 18:26

Круглосуточные пивные «наливайки» в Петербурге могут запретить

А вместе с ними и двойные лицензии
Депутаты пытаются прикрыть псевдо-бары.

Депутаты пытаются прикрыть псевдо-бары.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге могут ограничить продажу пива после 22:00 по так называемой двойной лицензии. Кроме этого, «наливайкам», открытым при магазинах и зарегистрированным как общепит, тоже запретят работать.

- Большинство участников рабочей группы поддержали положение, направленное на искоренение практик обхода действующего запрета на двойную лицензий на торговлю алкоголем в одном помещении, - сообщила пресс-служба Законодательного собрания Петербурга по итогам очередного заседания.

Сейчас в городе открыты так называемые «наливайки», у которых есть лицензия на работу как в формате магазина, так и общепита. Это дает им возможность продавать алкогольную продукцию после 22:00, когда в других местах ее реализация запрещена. Депутаты предложили четко прописать в законе, что если такая точка работает при магазине, то на нее распространяются те же правила. Следующее заседание на эту тему пройдет в середине лета.

С «наливайками» в Петербурге пытаются бороться давно. В начале 2024 года закон о запрете таких псевдо-баров в жилых домах был принят на федеральном уровне. В Северной столице на этой волне тоже пытались запретить такие заведения, однако выяснилось, что это нанесет серьезный ущерб по легальным барам в центре города, которые расположены в жилых домах. В итоге пришлось переписывать закон.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.