Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Звезды24 апреля 2024 13:40

«Оставили свастику на портрете»: Вандалы разгромили могилу легенды «Короля и Шута» в Петербурге

Вандалы разгромили могилу Михаила Горшенева на Богословском кладбище
Вандалы разгромили могилу легенды «Короля и Шута» Михаила Горшенева.

Вандалы разгромили могилу легенды «Короля и Шута» Михаила Горшенева.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Вандалы разгромили могилу легенды «Короля и Шута» Михаила Горшенева, который покоится на Богословском кладбище в Петербурге. Они разбросали цветы, разбили плиты с лампадками и даже нарисовали свастику на портрете. Об этом рассказали фанаты в группе «Легендарная вечность» в соцсети «ВКонтакте».

- На могилу каждый вечер приходят какие-то малолетки и устраивают беспредел, - говорят поклонники творчества Горшенева.

Неизвестные разбросали цветы и разбили плиты с лампадками. Фото: vk.com/rock_legenda_73

Неизвестные разбросали цветы и разбили плиты с лампадками. Фото: vk.com/rock_legenda_73

При этом в администрации кладбища иное видение ситуации. Там говорят, что во всем виноваты практически постоянно находящиеся там бездомные, и даже самих фанатов группы подозревают в вандализме. Но, как уверяют поклонники, они бы с могилой любимого музыканта так не поступили.

- Приезжие «а-ля панки», объединившись с местными лицами без определенного места жительства, устраивают драки, распивают алкоголь, ведут себя агрессивно, пристают к истинным поклонникам, которые старательно убирают за этими преступниками, подбирают осколки и ухаживают за могилой даже зимой при -25 градусов, - рассказали фанаты в группе «Рок Петроград» в соцсети «ВКонтакте».

Фанаты негодуют из-за состояния могилы Горшенева. Фото: vk.com/rock_legenda_73

Фанаты негодуют из-за состояния могилы Горшенева. Фото: vk.com/rock_legenda_73

Поклонники добавляют, что убирать за вандалами они не должны. По их мнению, обязанность за соблюдением порядка на кладбищах должна лежать на плечах государства. Поэтому фанаты решили написать петицию.

- Мы требуем от властей и администрации города принять все необходимые меры для предотвращения такого беспочвенного неприличного поведения. Необходимо установить видеонаблюдение и обеспечить регулярные патрулирования, чтобы защитить могилу Михаила Горшенева от вандалов, - говорится в тексте петиции.

Как говорят фанаты, администрация кладбища уже отреагировала на этот призыв и в устной форме пообещала установить камеры. Но когда это произойдет, и произойдет ли вообще, неизвестно.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фанаты топчут соседние захоронения»: Территорию возле могилы Виктора Цоя на Богословском кладбище благоустроят

У могилы Цоя на Богословском кладбище установят камеру с распознаванием лиц (подробнее)