Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 мая 2024 10:09

«Решили брать недотрогу на подружку»: В хосписе под Петербургом нашли хитрый подход к амурскому тигру-инвалиду, искалеченному браконьерами

Амурский тигр из Петербурга, замученный браконьерами, подружился с тигренком-инвалидом
Форестер подружился с юной тигрицей. Фото: "Дом тигра".

Форестер подружился с юной тигрицей. Фото: "Дом тигра".

Амурский тигр Форестер, которого спасают в хосписе «Дом Тигра» под Петербургом, подружился с маленьким тигренком Каталиной. Дикий тигр, который из-за браконьеров оказался инвалидом, теперь не доверяет людям и бросается на клетку, что причиняет ему невыносимую боль. Как рассказали SPB.KP.RU сотрудники хосписа, они пытаются приучить его спокойнее реагировать на людей и в этом помогает юная тигрица Каталина, которая, как и Форестер, хромает.

- Тигр дикий, но ему придется провести у нас остаток жизни, - говорит сооснователь хосписа Яна Олейник. – Мы построили для него вольер в самом дальнем углу хосписа. Стараемся как можно реже его тревожить, потому что он проявляет агрессию, бросается на решетку и это причиняет ему боль. Но контактировать все равно надо. Его нужно кормить, давать лекарства, убирать территорию. Поэтому важно, чтобы он привык к нам. Поэтому решили пойти на хитрость и зашли к нему с Каталиной. На тигренка Форестер отреагировал отлично, начал фырчать, проявил интерес. Для него это большой прогресс, ведь еще несколько месяцев назад он жил в тайге. Решили брать недотрогу на живца.

Тигр Форестер появился в хосписе для хищных кошек несколько месяцев назад. Его доставили с Дальнего Востока. Там он худой и хромой вышел к таежному поселку. Его поймали и обследовали. Выяснилось, что у тигра травмированы обе лапы. На одной он порвал связки, когда вырывался из браконьерской петли, вторая – перебита пулей. В теле тигра насчитали 30 осколков кости. Сейчас Форестер осваивается в новом вольере, ветеринары ждут, что у него пройдет стресс, после этого начнут готовить зверя к операции. Но уже сейчас понятно, что лапы не будут нормально функционировать, а значит тигр – инвалид на всю оставшуюся жизнь.

Каталина живет в доме основателей хосписа. Фото: "Дом тигра".

Каталина живет в доме основателей хосписа. Фото: "Дом тигра".

Его подружка Каталина – хоть и юная тигрица, но тоже с несчастной судьбой. Ее содержали в частном питомнике. Когда она была совсем крохой, подошла к клетке со взрослыми тиграми, и они поцарапали ее. Да так, что нарушили сухожилия в передней лапе.

Каталина любит играть с хозяйскими собаками. Фото: "Дом тигра".

Каталина любит играть с хозяйскими собаками. Фото: "Дом тигра".

Каталина перенесла уже несколько операций, ветеринары стараются восстановить работоспособность лапы. Сейчас она не может на нее опираться, если так пойдет и дальше, это скажется на здоровье позвоночника.

Тигрица обожает суши. Фото: "Дом тигра".

Тигрица обожает суши. Фото: "Дом тигра".

При этом, Каталина – веселый тигр, который ведет себя как котенок. Она живет в доме основателей хосписа, спит на диване, играет с хозяйскими стафтерьерами, обожает суши и ненавидит мыться. Ее часто выгуливают, чтобы тренировать лапу. Первое знакомство с Форестером было через решетку, но прошло успешно. Если они найдут общий язык, это поможет в реабилитации обеих кошек.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не подпускает к себе мужчин»: Амурскому тигру, которого спасают под Петербургом, дали месяц на адаптацию в хосписе

Изуродованному браконьерами тигру с Дальнего Востока вырежут 30 осколков (подробнее)

«30 осколков у сердца и перебитая лапа»: В хосписе под Петербургом спасают амурского тигра из Приморья, пережившего издевательства браконьеров

Зоозащитники из Петербурга спасают амурского тигра, изувеченного браконьерами (подробнее)