Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 15:31

Не платила за жилье с 2014 года: К террористке Треповой* подали новый иск на 170 тысяч рублей из-за долгов по квартире

ЖКС Петербурга потребовал от Треповой* погасить долги по квартире
К террористке также поданы иски на сумму более 16 млн рублей.

К террористке также поданы иски на сумму более 16 млн рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

К Дарье Треповой*, устроившей теракт в кафе Петербурга, поступил еще один иск. Возместить долги по квартире требует Жилкомсервис Петербурга.

- Истец утверждает, что с 2014 года плата за жилье не производилась. Сумма долга составляет 169 526 рублей 29 копеек. Поскольку места жительства ответчиков истец не знает, подать заявление о вынесении судебного приказа невозможно. Получить необходимые сведения самостоятельно, ЖКС не может, - сообщила руководитель Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Квартира досталась террористке Треповой* по наследству от ее отца. Истец просит взыскать с нее сумму в уплату долга и госпошлину в 4,5 тысячи рублей.

В четверг, 4 июля, еще один иск к Треповой* подала выжившая в теракте в кафе девушка. Из-за взрыва она получила телесные повреждения, ей пришлось покупать лекарства и несколько дней не работать. Истец потребовала с осужденной 130 тысяч рублей и еще 20 тысяч с подельника Треповой* Дмитрия Касинцева.

Кроме того, к террористке были поданы гражданские иски более чем на 16,4 миллиона рублей. Трепову* приговорили к 27 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей.

*Дарья Трепова внесена в перечень террористов и экстремистов