Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 12:36

Выжившая в теракте потребовала взыскать 150 тысяч рублей с Треповой* и ее укрывателя Касинцева

Петербурженка потребовала взыскать 150 тысяч рублей с Треповой* и Касинцева
Террористке Дарье Треповой* прилетел новый иск от пострадавшей при взрыве в кафе на Университетской набережной.

Террористке Дарье Треповой* прилетел новый иск от пострадавшей при взрыве в кафе на Университетской набережной.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Дарье Треповой*, которая 2 апреля 2023 года устроила теракт в кафе на Университетской набережной, где проходила встреча с военкором Владленом Татарским, прилетел новый иск. Напомним, что девушку приговорили к 27 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски от пострадавших во время взрыва на более чем 16,4 млн рублей. По сравнению с этой суммой, новое заявление от другой выжившей при взрыве выглядит довольно скромно. Она просит взыскать всего 150 тысяч рублей. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

- Девушка присутствовала на мероприятии в кафе «Патриот». В результате произошедшего там теракта она получила телесные повреждения. Также ей был причинен моральный вред. Истец покупала лекарства и на несколько дней потеряла трудоспособность, - добавила Лебедева.

При этом пострадавшая просит взыскать не всю сумму с Треповой*, а только 130 тысяч рублей. Оставшуюся часть она требует от Дмитрия Касинцева, который укрывал террористку после взрыва.

Исковое заявление зарегистрировали в Колпинском районном суде. Иск передали судье.

* включена в список террористов и экстремистов

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Циничное равнодушие или истерика: Почему террористка Трепова* улыбалась в суде, когда ей выносили самый жесткий приговор среди женщин в России

Террористка Трепова* может выйти на свободу по УДО раньше 2050 года (подробнее)

«Все основано на домыслах»: Как осужденная на 27 лет колонии Дарья Трепова* требовала на апелляции уменьшить ей срок за теракт

Террористка Трепова* впервые попросила прощения у вдовы Татарского (подробнее)