Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2024 11:37

«Третий день температура под 40»: Дети-маугли из Петербурга, которых мать выкрала из больницы, заболели корью

Мать детей-маугли из Петербурга заявила о прекращении уголовного дела
Мать детей-маугли рассказала, что они серьезно заболели. Фото: личная страница Вконтакте

Мать детей-маугли рассказала, что они серьезно заболели. Фото: личная страница Вконтакте

Уже неделю как знаменитые на весь Петербург дети-маугли живут с матерью у себя дома в Самаре. Анастасия тайком выкрала их из больницы, где они лечились под присмотром врачей и опеки. Напомним, мальчики в возрасте от 2 до 6 лет несколько месяцев жили с отцом-отшельником в подвале многоэтажки на Московском шоссе, пока в начале апреля туда случайно не заглянула соседка: внутри было царство антисанитарии с крысами и ручным голубем. Оказалось, что отец забрал сыновей из Самары – погостить, но про условия жизни в подвале промолчал, да еще и сделал их вегетарианцами. Полиция с опекой изъяла малышей и возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Родителям грозило до трех лет колонии, однако Анастасия со ссылкой на своего адвоката утверждает, что дело прекратили и претензий к ним больше нет.

- Прокуратура давно прекратила уголовное дело, а опека незаконно не давала мне забрать детей из приюта и больницы. Когда я забрала деток тайком от врачей, меня объявили в розыск. Но это стандартная процедура, я тут же вышла на связь со следователем и предоставила доказательства, что сыновья со мной, и мы едем в поезде домой, в Самару, - рассказала SPB.KP.RU Анастасия.

Дети жили в подвале несколько месяцев и ели баланду. Фото: предоставлено "КП"

Дети жили в подвале несколько месяцев и ели баланду. Фото: предоставлено "КП"

В Самаре мать вместе с новым бойфрендом сняли трехкомнатную квартиру – такое условия поставила опека. Женщина готовится оформить все необходимые документы, чтобы дети смогли ходить в детсад. Но малыши заболели.

- Все-таки у деток диагностировали корь. Говорят, что она быстропроходящая. Но страшно. Потому что уже три дня температура под 40 градусов. У нас были дома лаборанты, взяли кровь из вены. Доктор с нами на связи. Подписала отказ от госпитализации, им нужен постельный режим. Лечимся как нужно, осторожно, - подытожила мать.

Что касается отца мальчиков Артура, то мужчина так и живет в Петербурге и продолжает работать компьютерным мастером. Он носил детям передачки, пока те были в больнице, но прав на них у него нет – он не хотел заморачиваться с документами при рождении малышей, к тому же мать получала выплаты как родитель-одиночка. Мужчина не исключает, что накопит деньги, сделает ДНК-тест и докажет отцовство. Но как скоро это будет, он не знает.

Анастасия и Артур, мать и отец детей, не были расписаны и не всегда жили вместе. Фото: личная страница Вконтакте

Анастасия и Артур, мать и отец детей, не были расписаны и не всегда жили вместе. Фото: личная страница Вконтакте

ОФИЦИАЛЬНО

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Анны Митянина

- К сожалению, наши полномочия ограничены Петербургом. Однако наши сотрудники работают с аппаратом детского омбудсмена в Самаре по вопросу контроля за данной семьей. Информацией о прекращении уголовного дела мы не располагаем.

Свежие фото детей из Самары. Фото: предоставлено "КП"

Свежие фото детей из Самары. Фото: предоставлено "КП"

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они худые, как скелеты!»: Полиция объявила в розыск мать детей-маугли из подвала многоэтажки в Петербурге за то, что она тайком забрала их у опеки

Мать детей-маугли из Петербурга тайком забрала их из больницы (подробности)

Грязный ковер на полу, унитаз рядом со столом и гирлянда на полке: Чудовищные фото из подвала дома в Петербурге, где отец жил с тремя детьми-маугли

Полиция Петербурга возбудила дело из-за обнаружения детей-маугли в подвале дома (подробности)

«Я воровала для них продукты»: Мать детей-маугли из подвала многоэтажки в Петербурге дежурит у детдома и собирается на ток-шоу

Мать детей-маугли из Петербурга собирается забрать их через суд (подробности)

«Мы вегетарианцы, жили с голубем - он курлыкал детям песни»: Откровения многодетного отца, который растил троих малышей в подвале с крысами

Отцом детей-маугли, найденных в подвале многоэтажки, оказался программист без документов (подробности)